此刻,世界寂静,了无声息。
此刻,大地漆黑,一片馄饨。
猛地抬头,远处的清水湾伴随着月光的一层层涟漪,镀上了一片银色……
漆黑的天空中,没有月亮,而我却觉得他在微笑着在玩捉迷藏。闭上眼,只觉得自己的灵魂从躯体里慢慢溢出,又被那隐身的明月稀星柔柔的洗净,又被捧了回来。在这幽静之夜中,我思绪万千,浮想联翩,却又剪不断理还乱……
一阵风夹着绮丽的呼啸声掠过窗户,发出一张一和的震声,我的心宇,也掠过一丝寒意,令我经不住一颤……
我那日渐憔悴的父亲,一定迎着寒风,迎来了又一个夜班,我的心,不能平静,而为莫名的伤感所弥漫,思绪,回到了中午……
“今天不同于以前,爸爸中班,一大早才回来,他要休息,而电脑却在他的旁边,我却生怕打扰他,最终,恶魔战胜了光明,我脱下鞋,点起脚尖,双手抬高,两眼瞪起,提着鞋子来到电脑旁,。爸爸还在打呼噜,我成功了,耶耶……”
然后,就不知不觉中到了晚饭时间,我呆头呆脑的来到爸爸跟前,爸爸没有训我。
爸,没曾上过大学,在我心中却个文人,无所不能,但他的表达,没有骄傲的用“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”来教育我,却用一个不管不问,来一言不发。是啊“少壮不努力,老大徒伤悲”,这是爸一辈子的真谛,他不希望他的儿子重蹈他的覆辙……
在瑟瑟风起的今夜,辗转反侧的父亲,您可知道远在学校的儿子正以泪洗面,默默祈祷着风神不要过多地在您的耳边呼啸?
父亲……