新冠肺炎疫情来势汹汹,我积极响应国家的号召,搬进姥姥家已经一个多月了,也没出过屋子。
刚开始,特别不习惯,心情也烦躁。慢慢地我渐渐适应了宅在家的日子。姥姥和姥爷参加的老年培训班里,有各式各样的作业要完成,所以每天上午就是我们三个人集体写作业的时间。中午吃完饭就是我们的运动时间了,我会教姥姥和姥爷我们学校的广播体操,他们俩也会教我做老年体操,每天运动时间我们是笑声不断,也是一天里最快乐的时间段。运动结束就要准备晚餐了,我会和姥姥在抖音上学新的菜式,研究开发,当成品出现在餐桌上时,满满的成就感啊!
在家,在家,我们一起在家,冠状病毒隔离啦;
在家,在家,我们一起在家,在家才是最安全哒;
在家,在家,我们一起在家,在家就是做贡献呢;
在家,在家,我们一起在家,远离病毒,我们一起在家!
我在家,我骄傲,我为祖国省口罩!