我迎着微风,走在通往家的路上,心里想着今天妈妈会做什么好吃的呢,却一个不小心,撞到了一个姐姐,我急忙说:”不好意思啊,我不是故”她突然打断我:“来不及了,就你了,快跟我走”还没等我缓过来神儿,她就拉着我拼了命地跑,周围的花草树木都快速地向后退去,我只感到一阵眩晕。突然,我竟然坐在了地上,哦不,准确的来说是垃圾堆上。
我问那个姐姐:“到底发生了什么啊,你是谁?还有我现在是在哪儿?“
“现在是20xx年,就是说你来到了未来,我就是”
“什么?!未来?好好好,就算我信了邪相信这是未来,那你穿越也不能穿越到垃圾堆里吧!”没等她说完,我就惊讶地说。“
“我没有开玩笑,现在真的是20xx年。我也不想让你落在垃圾堆上,可是在20xx年全球都是这样的,地上全部都是垃圾。几十年前全球温度升高,到了现在全球变暖现象更是严重了,都不愿意出门,再加上人们环保意识越来越弱,经常乱扔垃圾,连环卫工人这个职业都没人愿意干了。现在科技这么发达,在家也可以生活。所以大家选择都窝在家里,全然不管外面的环境了,唉”
“那你是”
“我是科技院的院长,就在昨天,我用了13年时间发明的时光仪做好了,可以穿越到过去,但只能一分钟就又会回来了,所以我才那么匆忙把你弄过来,就是为了想让你看一看你们的未来,如果你们一直这么下去,只会重蹈覆辙啊!走吧,我带你参观一下未来”
我跟着她,在垃圾堆里小心地走着,果然,街上没有一个人,剩下的只有垃圾和飘在空气中的恶臭味。”天啊”我急忙捂上鼻子,这里真的有人生活过吗,怎么会变成这样呢!“这条路是刚才你撞到我的那条路”那个姐姐说。怎么可能啊!那条路是我最喜欢的一条路,绿树成荫,即使在夏天也不会感到热,因为那条路像被施了魔法一样,总有微风拂过发梢,在风中还伴随着几缕花香呢,可现在却变成了又臭又脏的路我生活过的地方现在也是狼狈不堪,整个城市都被乌烟瘴气笼罩着。没想到我们随手丢的垃圾竟有这么大的破坏力。