初中一年的生活中,我已经体验了多种不同的滋味:学习的滋味、成功的滋味、失败的滋味以及获奖的滋味。可是,这些多种的滋味都并不让我铭记。我唯一难忘的滋味却是初一开学不久那一场淋雨的滋味。那一天是初一新生正式上课的第一天,眼看到放学的时间了,可这天气却开起了玩笑。晴空万里的天转眼便乌云密布,黑压压的仿佛要遮盖住整个世界。
我不安的望着窗外的天气,在心里期望那天气的多变会让这乌云散去,开出太阳。可事实却与我美好的期望恰恰相反,才一会儿,雷声从天际传来,震耳欲聋,让我的心不免一颤!“叮咚……”铃声传入教室,同学都纷纷收拾书包,有些还在交谈这鬼天气该怎么回家。我也不管三七二十一,把课本什么的胡乱的塞入书包,背起书包就冲出了教室。心想赶快到车棚趁着雨小一点儿骑车回家。可这马虎的性子让我忘记了还留在教室的雨衣!我冲到了车棚,推着车子往外赶,此时才一拍后脑勺,怎么把雨衣忘记了?算了,就这样回家吧!我这样想着快步推车出了校门。此时雨点还小,打在脸上凉凉的,路上的行人都撑起雨伞,绽开了一朵朵美丽的伞花。我使劲蹬着脚踏板,把腰弯了下来,希望能祝我快速到家。可是上天像是故意整我似的,居然一下子下起了豆大的雨滴。“唰唰”地打在身上,疼极了。才一会儿,我便成了“落汤鸡”,打在身上的雨滴全部渗透到了衣服裤子中,沉重得我只好放慢了骑车的速度。
可是雨越下越大,闪电也过一会儿就劈一次天空,就连雷声也来凑热闹,伴随着闪电撒开他那粗犷的喉咙“隆隆”地大声喊叫着。逼得我不得不找个地方先避避雨。车子骑到了一家修车店门口,这里有好些人也都在避雨,我也靠拢我的车子,加入到那群人中去。此时我的全身没一块干燥的地方,水珠还从湿漉漉的刘海上落下,运动鞋也像只翻了的船,里面盛满了水。一阵风吹来,吹在身上我竟感到了凉意,不禁抖了一下。过了许久,雨终于小了一点,许多人都穿好了雨衣准备回家了。我犹豫不定,不过眼看着时间有些晚了,我还是横下心去,骑车离开了“避雨港”。在路上雨也渐渐小了起来,我也越骑越快,风呼呼的吹着,我竟感到有些冷。终于起到了家里,可这可恶的天气竟然不下雨了!我望着乌云密布的天空不禁一阵火气。开玩笑也不用这样吧!我对着天空大声说着。淋雨的感觉可真不好受!