那是一天清晨,风呼呼地从窗外吹进我的房间,把我从美妙的梦境中唤醒。我睁开朦胧的双眼。“啊!今天上兴趣班,我这个‘糊涂虫’怎么忘了呢?幸好是风,刚才,我还埋怨风来着。”我胡乱收拾一下,便出门了。
走出家门,我骑在自行车上,心想:完蛋了,要迟到了!但此时路口的红灯又亮了,“唉,真倒霉”!我心中埋怨道。脑海中便冒出闯红灯的念头,于是,我脚一使劲……这时,一辆货车急速行驶过来,在这千钧一发的危险时刻,一只有力的大手一把拉住了我,货车像风一般从我的身旁驶过。我扭头一看,拉住我的是位交警叔叔,交警叔叔严厉地对我说:“小同学,怎么能闯红灯呢?你知道刚才有多危险吗?”我听了这话,脸上火辣辣的,叔叔见我有悔改之意,不再那么凶了,而是和善地说:“今后可不能再闯红灯了,骑车要注意安全。”
多么平凡的人,多么平凡的话语,但正是这“平凡”让我感觉到了他无比火热的心,我不知说什么好,但那位交警叔叔将永远是我心中的一盏灯。