伴随着英语老师的:“OK,classisover!”声,下课铃已很准时地响起。午间这段惬意而又紧张的时光便拉开了序幕。
第一幕:学习尖子据守阵地猛写作业。
下课铃都响过好一会儿了,同学们也几乎全走光了,但空荡荡的教室里仍留下了几个奋笔疾书的身影,一边写嘴里还念念有词:“这题不对劲儿呀!怎么变成了xy+1=B了呢?……哎呀!题目抄错了,悲呀!”“噢!这题应用现在完成时态!”“弃我去者,今日之日不可留……”整个午间似乎变成了一个大课堂,语数外功课齐全呀!我一个箭步冲进教室,高声喊到:“好啊!又瞒着我在教室里做作业!”于是赶快操起笔加入进他们的行列中。后来不知是谁玩笑似地说了一句:“瞧瞧我们,学习是多么刻苦呀!可是—可是—同胞们快写呀!午饭快没了!””呀!”全体惊呼!
第二幕:食堂里人山人海各路武功齐上阵。
好不容易从书山学海中抬起头来,一看手表。十二点一刻了,妈呀!我们的午饭^于是大家都不再顾忌平日里的斯文形象,一路向食堂狂奔而去。刚迈进门槛,眼前的景象不由得令我们大吃一惊各路“英雄豪杰”都汇聚在此,每个窗口都排满了可以绕地球几圈的师兄妹们,眼看白花花的米饭在一点点减少,安慰一下抗议半天的肚皮,“十八般武艺”一起上阵:上勾拳、下勾拳、九阴白骨爪、佛山无影脚、七十二路空明拳……无奈,师兄妹们武艺太高,我败下阵来,不得不苦笑着对自己宣布”插队失败!”于是
赶紧转移目标呀!我腾身一跃,使出”轻功水上飘”,向小卖部飞奔而去……
第三幕:教室里谈天说地其乐融融
啃完香喷喷的面包,平息了肚皮的怒火,整个教室又沸腾了起来。一群群女生聚在一起聊着经典韩剧;一堆堆男生则争论着NBA中谁的球技最好。欢笑声、争执声、讨论声汇成了我们八零一班最独特的风景线,说着说着,不知怎的,教室里一下子安静下来,就在我还丈二和尚摸不着头脑时,同桌轻轻传来一张纸条,上面淡淡地写着这样一行字:”老班来了,在后门处,别往后望,黑板上有作业!”我这才恍然大悟,一面感慨中午时光的短暂,一同又投身于数不尽的书山学海中,ABC、之乎者也、xy又充满了每一天的生活。或许我能做的只有无奈一笑,再拿起笔开始新一轮的“战斗”。
这便是我的初一生活,转眼间,它就快过去,仿佛天上转瞬即逝的流星,是那么美好,却又那么地短暂。与其坐在那里唉声叹气,还不如快快行为起来,用知识和快乐去填充它,我相信如果你这样做了,便不会去留意它的短暂,而是去驻足观赏它所留下的滴滴精朋!