初中军训作文
军训,可想而知就是像军人那样训练。所以一定很辛苦。但是,如果换一个角度去想,把这次的训练当作是磨练自己的意志,只要坚持到底,那就是胜利,这样就不觉得辛苦了。反而会好好珍惜这次的机会。
军训三天以来,我受益匪浅,不仅学会了坚持,还培养了我的集体荣誉感。
“坚持就是胜利”这句名言在这三天的训练中表现得淋漓尽致。每当站军姿时,我的汗就不停地冒出来。我面对着太阳,汗也一滴一滴地落下来,我真的很想伸出手去擦擦,但是这是站军姿,想想看,如果每个人都动来动去的,那这个队伍将成什么样啊?所以,我忍着,等教官说放松一下我再擦。
每次的训练,我都是抱着会操一定要拿好成绩的信念,认真地做好每一个动作,为了班级荣誉而努力。
以前我也军训过,但是这次的体会最深刻,收获也最大,这所有的付出都是值得的。
虽然这次的会操比赛我们没有拿到名次,但是从中我吸取了一个经验:要想取得成功,个人的努力是不能少的,但是最重要的是团结,因为团结的力量是巨大的。