元旦是我的生日,但我说:“正月初二也是元旦。”所以这个时候,邀请朋友来过生日的时候要提前预约。不然都是拜年,收压岁钱。于是爸爸笑着对我说:“你真的忍心叫你的小朋友吗?这将使他们遭受重大的经济损失!”“哈哈哈。”我笑出声来。
我们打算去永安公园玩,然后沿途看风景。我很久没去过这个公园了,旧的灯现在换成了新的;那些隐约松动的瓦片被新的取代了,但是公园中心那棵古老的松树却纹丝不动。松树上淡淡的绿色点缀着蓝天。其实不能说看,只能说回忆。小学几个好学生都很高。站在他们身边让我颤抖。真的感觉自己是个侏儒。当我看星星的时候,我会抬头看星星。但俗话说得好,专注才是本质。我经常这样安慰自己。他们没怎么变,但又变了。温柔可爱的外表透露出一些成熟的气息。是的,我们总是先长高,然后再变大。我们手拉手在公园里走来走去,互相诉说着这学期的喜怒哀乐。
走累了,我们找了个地方落脚,然后准备吃蛋糕。这是一个漂亮的蛋糕,穿着白色的毛皮,上面点缀着各种水果。我忍不住想咬一口。我开始唱生日歌。大家都很激动,一遍又一遍地唱。那一刻,我太感动了!
过完生日,我就要长大一岁了。是的,我会更懂事,学会承担责任,学会理解,学会更多做人的道理!