进入初三后,就觉得特别的累,每天都觉得时间不够用,同时也觉得异常的疲惫。
早上六点左右起床,还没有刷牙洗脸就得和大部队晨练,晨练回来,匆匆忙忙的洗漱完毕,稍微动作慢点就是踏着铃声进教室早读了。早读下课铃一响,我们初三的如离弦的箭一般,飞奔向大食堂,争取排在第一个。只有排在前面,才能有挤出时间来做自己的事情。往往7:20下课,八点就得上课,四十分钟的时间,你还得进行小扫除,这是每天必须高质量完成的任务。
第一节课的预备铃一响,我们就得以最快的速度进入教室,翻开书本预习新课。上午有四节课,每节课后都有相应量的作业,在第二节课后还得集体出操。好不容易,上完第四节课,本以为可以吃完饭后,睡个安稳觉,却发现上午的课堂作业还在那里等着我们。有时,只能极不情愿的将作业带进了寝室,抽出午休时间,把作业完成。往往完成作业后,能够浑浑噩噩的睡一会儿,可还没睡饱,铃声就敲响了,下午的课程在20分钟之后接着开始,重复着上午的流程,只是换了不同的科目罢了。
晚上,一到初三便增加了一节晚辅导,意味着下课就是9:25了,胡乱洗漱一下,便爬上了床。但往往此时,你还是无法入睡,还有精力旺的会说些小话,总要等到十一二点才能渐渐被疲惫带入梦乡,等着第二天的重复。
每一天都是如此匆忙,有时,还真的不是一般的疲惫,但一想到走过初三这道坎就可以迎来更高层次的学习机会,这一天的疲惫也值了。