初中运动会作文
在这个秋高气爽的星期五,我们平阴县第四中学迎来了一年一度的运动会。
首先是开幕式,开幕式开始了,高年级的学生跳起了舞蹈,他们把每一个动作做得是那么的认真,那么的精准。开幕式顺利而又精彩的结束了,这意味着激烈的比赛要开始了。
运动会正式开始了,坐在篮球场上的我观看这激烈的比赛。第一个项目是“竞走三千米”,竞走的动作很复杂,‘竞走是从日常行走的基础上发展出来的运动,规则规定支撑腿必须伸直,从单脚支撑过渡到双脚支撑,在摆动腿的脚跟接触地面前,后蹬腿的脚尖不得离开地面,以确保没有出现"腾空"的现象,而这也是竞走与跑步的主要分别’。通过这个材料的介绍,大家一定会感到惊讶吧?而我们班有一名女生——尹维佳,参加了这个艰难的项目。再最后的一圈中她似乎有些撑不住了,但她没有放弃,仍然坚持的走完了这十圈。虽然是倒数第一,但他已经尽力了。
随着一场场激烈的比赛,我们班最快的男生——xx,开始了一百米的比拼。xx来到了起跑线上,做好了预备的准备。枪声响起,在一百米的起跑线上,他踏出了起跑线,向终点飞奔。xx似一匹黑色的骏马;似离弦的弓箭;似刚从枪中发出的子弹;似……;我们七班给xx喊着:“xx!加油!xx!加油!”xx似乎听到了我们对他信任的鼓励,他便使了全身的力量,在离终点还有三十米时,冲了个刺。体育委员说:“第一名诞生了,是xx!”“xx好样的!xx真厉害!xx……!”我们整个七班把xx的一百米第一名的好成绩传得沸沸扬扬。
运动会在激烈而又精彩的比赛中结束了,我们七班拼搏了一天,在最后的宣布下,我们七班取得了第二名的好成绩。