微笑初三作文
一个淡淡的微笑,不过时嘴角一挑,眼睛眯着,露出几颗牙齿而已。但她在我心中,最美!
又是一个难熬的早晨,我拖着仿佛还在熟睡的身体起了床,开始梳洗,准备新一天的学习生活。妈妈早早为我做好了早饭,吃罢便背上书包走出家门。
走到楼梯一半,我习惯性地扭头看看家门,看见妈妈一手扶着门框,一手在空中轻轻挥动。她有些皱纹的脸上挂着淡淡的笑容,露着几颗不是很白的牙齿。她痴痴地冲着我笑着,笑着。这笑容如此的可爱,如此的温暖。在她饱含深情的眼睛里我好像读到了很多东西,有期盼,有鼓励,还有祝福……
我停住脚步,凝视着那个笑容,伴着楼外的天籁一般的清脆鸟鸣,我的脑海中不觉出现了一幅画:墨色泼洒出一位老母亲,站在一棵白雪皑皑的松树旁,脸上挂着同样的笑容期盼着远行的游子早日回家……我的心微微颤动了一下,“熟睡”的身体慢慢醒来,充满着向上的朝气。有股力量在我胸中沸腾,驱使我抬起双脚,向前,向前——
一天天,那个微笑总在那个时间,那个地点,那个角度出现,散发着同样的魅力,同样的信息,同样的力量……
她没有什么华丽的雕琢,没有玲珑的点缀,没有伟大的含义,但在我心中,却是最美的象征。
每当看见她,我总会安心走入学校,每当想到她,我总能安心读书,尽心学习。潜移默化中,她已成为我生命中不可或缺的一部分。
我装过头,载着母亲的期盼离去。走出楼门,望着天,一种豪情壮志在身体里回荡。这时,我会对自己说,要对得起那最美丽的微笑,不要让爱你的人失望!