我的烦恼初一作文
想知道我的烦恼吗?我的烦恼就是我太胖了。
在我很小的时候妈妈就告诉我,当我还在她肚子里时就很能吃,把妈妈吃下去的食物都吸收了,于是,我也长得特别快,使妈妈的肚子像一个“大篮球”,别人都以为妈妈肚子里“装”着一对双胞胎呢。而且,我生下来时脸就胖乎乎的,脸上没有一点皱纹。
慢慢地我长大了,可是我的好胃口还是没变,因为外婆和妈妈烧得菜实在是太好吃了,所以,每次吃饭时,我总是忍不住吃下很多,然后经常把肚子吃得饱饱的,就像一个“小皮球”,而且,这个胖肚子一直陪我到了今天。
原先,我对自己的体形一直不以为然,直到有一次,我们班在体育课上进行了身体检查,当轮到了我,我毫不犹豫地走到了镑称上,我只看见指针飞速地旋转起来,最终,指针停留在了46千克上,我一惊:啊,我竟然有46千克了,这不可能,这个称肯定坏了。可我知道称不可能是坏的,怪只怪我自己吃得太多长得太胖了。
而最让我记忆犹新的是有一天,妈妈给我买了一条新裤子,只见这条裤子是粉红间白的,裤边还有花边呢。我一看就喜欢得不得了,于是,我迫不及待地把腿伸进了裤子,可是,拉到了肚子这,就再也拉不上去了,我拼命用力,缩紧肚子都没有用。妈妈看见了,叹了一口气,一边帮我脱下裤子一边对我说:“唉,真可惜,看来这条裤子又得送人了,谁让你的肚子这么大呢!”我听了非常伤心,但我再怎么舍不得又有什么用呢?
通过这次的教训,我就下定决心,一定要把这个小肚子减下去。我想,我应该每天坚持在小区里跑几圈,然后,多吃蔬菜水果,不吃零食。说是这么说,但每当吃饭时,我一看到妈妈端上来的香喷喷的红烧肉,我就把这些决心忘在脑后了,一块接一块地吃个不停。所以直到今天,我仍旧是个脸胖嘟嘟的、肚子圆溜溜的、屁股大大的小胖子。
这就是我的烦恼,我真想把身上多余的肉减下去,让自己变得更漂亮、更可爱些,你有什么办法帮我吗?