初二的暑假作文
今年暑假,我随妈妈去了海口爸爸那里。我的这个暑假就像一道七色彩虹,多彩而充实。
红——火热
爸爸说过,暑假时学习更要趁热打铁,让我把下学期的英语先自学起来。英语要练口语,一段一段英语溜口而过,整个人仿佛像火一样燃烧起来!
橙——活力
海口与余杭不一样,晚上十点后大街上还是热闹非凡。受此影响,我晚上一般都过了半夜才睡,但早上起来依然精神抖擞、活力四射,真是十分奇怪。
黄——警惕
海口的天气十分善变,现在还是晴空万里,没准下一分钟就是倾盆大雨。出门时一定要带伞,否则运气不好的话,准成落汤鸡。而且头顶在下雨,几米之外却滴雨不下。在这儿有种说法,叫牛头太阳牛尾雨,真让我百思不得其解。因为这种天气,妈妈要我时刻注意天气变化,好趁早收衣服。
绿——健康
谁都知道生病的滋味不好受,可我却偏偏在这个暑假生了一次病,不仅难受,还浪费了钱。真是倒霉,以后得多多注意身体健康啊。
青——凉爽
海口有海风,不像杭州这么闷热。在海口,只要在树下,那是相当凉爽的,不过在太阳下一样像烤箱。去游泳池游泳可是一件很有趣的事,这不仅能够锻炼身体,还能感受到夏日的凉爽。累了,就躺在游泳圈上,随意漂,一个字——爽!
蓝——大海
海口是个临海的城市,不去看海可就太可惜了。我们去了神州半岛,那海湛蓝湛蓝的,沙滩上十分干净,我赤脚走在沙滩上,让海水冲着我的脚丫。沙子细细的、软软的,踩在上面十分舒服。随后,我们又到海边吃海鲜,鱼、虾、蟹……样样都鲜美无比,回味无穷。
紫——朋友
在海口,我结识了两个朋友——楚琪和美慧,她们两个虽然都比我小,但我们关系十分好,常在一起玩,互相去对方家做客。她们俩让我的暑假生活又增添了一份快乐。
红、橙、黄、绿、青、蓝、紫——这就是我的暑假,一个七彩的暑假。