初三的生活作文
已接近初中生活的尾声,时间渐行渐远。
初三是辛苦的,冬日是最难熬的,有时天不亮就得起床,起之前还要与睡意斗一场,结果当然是我的肉体胜利。无力地踩着拖鞋挪到卫生间,每天早晨都看到镜子里蓬头的自己,每天早晨吃着同样的早餐,走着同样的路线,看着同样的人。有时还突发其想,每天过同样的生活,要是能把它们都揉和在一起,只用一天去完成,那该多好。
以前早读课是用来在瞌睡与上课间过滤的,现在早读课是来清醒的。老师在讲台上戳着黑板,唾沫星子横飞,讲到重要知识点,还伸出食指狠狠地在空气中敲打着,黑板眨眼间就躺满了醒目的白字。雪白的粉笔灰漂白老师的青发,染白了手指。
跑步的尖锐哨声响起,教室里哀嚎一片,却又不得不拉着脸跟着队伍跑到操场。寒风是刀,一下一下划着皮肤。队伍开始跑动,渐渐地散乱了,围围是陌生的面孔,终究是要独自向前,3圈下来,虽脸颊通红、双腿酸疼,却浑身轻松,迈步就能飞起来的感觉,我们在阳光下,尽情挥洒青春的汗水。
一天的时间似乎不够用了,我再没时间与朋友骑单车,没有时间听音乐,因为有七门功课的作业等着我,政治、历史老师再三强调,回家要把知识点读熟啊,于是捧起政治、历史书念念有词,看到书桌上摆着厚厚的一撂试卷册,不由得感叹,不知不觉已经做了这么多试卷了。
初三的教室不大,周学们挤在一块儿,却很温馨,学习的道路上我并非孤单一人,我的对手落到了后面,我的前面又出现了新的对手。
时间真是残忍,它带走了许多。初三是人生的过客,一去不复返,初三是力透纸背的画,是用汗水与精力铸成的。