初中暑假作文
我放下手中的笔,我的暑假作业烦恼就像那支笔一样不在缠绕着我,让我一手扔了出去,我走出卧室,立刻把这个好消息告诉了在厨房做饭的妈妈,又得到了妈妈的允许,来到了电视前,打开电视,我心爱的动画片呈现在了屏幕上,我把电视调到最大声,加上我的笑声,妈妈告诫我小点声,我却无动于衷。忽然,我的妹妹开始蹬腿,似乎要醒。
我立刻拿起遥控器,迅速的按了静音键,可是这静寂维持了不到5秒钟就被一阵哭声打破了,不看也知道——我的妹妹醒了。妈妈一听见妹妹的哭声,就知道我一定是把她吵起来了,妈妈一边抱起妹妹一边责怪我不把电视小点声,因为妈妈要着急做饭,所以要把妹妹托付给我照看,我答应了,却一心想着看电视,没有把妹妹放在心上,但妹妹却老是哭,我也没办法。
我把她放在腿上,就在这时——妹妹开始尿尿,不必大家就肯定知道,我的裤子被尿湿了,我很气愤,立刻给妈妈,妈妈见了,说我活该,我更生气了,换下裤子,摔门而去。回来时妈妈已经把我的裤子洗了。我在心里暗暗的笑了,这让我体会到妈妈真是“刀子嘴,豆腐心呀!”
我打开门,走进卧室,拿出我最爱看的书,开使细细品味里面的韵味,这时,妈妈拿着拖把走了过来,她熟悉地舞动着手中的拖把,利索而又熟练,并且把地板擦得像镜子一般明亮,往下一看都能看见自己的样子呢!我看着妈妈擦的挺带劲,我便也拿了一个,像模做样的拖了起来。
我拿着拖把扫过来过去,妈妈说我根本不是在拖地而是像画画一样,把地板画的乱七八糟的,这时,妹妹醒了,由我看着她,妈妈继续拖地,我把她放在积木上,一会儿我就自己玩去了,妈妈拖完地之后,把我叫过去,我以为干什么呢,原来是妹妹自己从躺着“转成”了趴着,我和妈妈笑的不得了。
我把妹妹拉起来,让她躺下,可我刚放下妹妹她就自己翻了过来,我和妈妈都觉得特别不可思议。妹妹这样机灵,这时我又不仅又想起了那次妹妹参加游泳比赛的事,妹妹表现的特别好,妹妹没能拿第一,因为妈妈不知道比赛规则,不知道还要亲子互动,所以没能实现愿望,现在想一想都觉得特别的可惜。但是奖品不重要,重要的是重在参与,尽管没拿奖,但我们全家人都很高兴。
我关上厕所门,歌声不时的从里面传出来——“我爱洗澡,皮肤好好!”哗哗的流水声像小溪一样,我快乐的洗着,热水哗哗的流着,在暑期里的每一次洗澡我都会这样,妈妈也许是听烦了,在门外对我说洗澡就是洗澡,瞎唱什么歌呀!你不嫌烦我还嫌烦呢!这是我总是回答让你的耳朵睡觉去吧,永远都赖在床上不起,那你就听不见了!妈妈也不会罢休,对我反驳道是和你似的整天赖在床上不起!这样的话我不是听了一回两回了,所以都是左耳朵听,右耳朵冒。从不放在心上。
手拿毛巾,头发四周散着,以这样的形象出来的人一定是我,出来后我第一件事就是拿梳子梳着自己的头发我最喜欢洗头了,因为那样我就可以换好多种不梳起来的发型了,这一个暑期我几乎每天都洗头,几乎每天都这样。
当然我也有学习的时候,白天学数学和语文,晚上才得以休息。尽管这样很累,但却很快乐,很充实,我喜欢这样的暑假,劳逸结合的暑假!