初二的我们作文
对于我来说,书籍不仅仅给予我快乐,给予我启示,最让我深刻的是一本老舍的小说骆驼祥子,他还引领着我成长。
在一次考试之前,我每天努力的学习,希望能考得一个好成绩,但现实总是那么的残酷,在考试中一道题因为过度紧张本应该做的对的却写错了,我心里十分的不开心,差一点眼泪都掉出来了,我觉得我对不起,我之前的努力连续好几天都无精打采的。
回到家里我也没有打算认真复习,而是通过玩游戏来宣泄自己的情绪,爸爸妈妈拿我没办法就只好把我的手机给没收了,我走到书房随手拿起一本书读了起来,竟然没想到的事是,这本书的主人公比我更加堕落,最后成了败类,我想了想自己最近的行为,眼泪不禁的夺眶而出,我也不想也不会成为败类的,我不会因为一个小小的挫折给打败的,没错,热门书就是骆驼祥子,他极有了我希望给了我启示。
在那之后我把骆驼祥子读完了,他讲述了一个悲惨的结局,我又开始学习,即使是普普通通的考试,我都会做好充分的准备,考好了并没有骄傲,继续努力向前冲,考差了不会止步,不前认真的反思自己,为什么会有这么多错误呢?是不是还没有做得更好?
后来我又读了许多的书籍,不管是欢乐的,悲哀的,我都从中获得了快乐和启示,不要因为一点点小小的挫折而放弃了自己的理想,父母是伟大的,不要让父母为孩子操碎了心,只要坚持就会得到自己想要的东西,书籍是我们的伙伴,他给予了我们无穷的快乐,还引领着我们成长。