多想告诉你,这个世界很美丽;多想告诉你,每个人的存在都有自己的价值;我想告诉你,每个人的生命都是很珍贵的,你也不例外。
他是我同桌——吴宏进,他成绩非常的优秀、体育方面也很好,但是很不幸,他……
那一天,我们正在上语文课,他突然倒地了,我下了一跳,而全班也就向我看了过来,我连忙说:“不是我啊!他自己倒下去的,你们不要误会了我。”老师也连忙停止了讲课,立即打了120,然后老师把他背下楼去了,我们把这一切看在眼里,我们的教室,可是在5楼啊!我们几次想帮老师背宏进,但是老师怕我们不小心,把他弄伤了,因此,老师把他背到了校门口,还陪他等救护车……
宏进被检查出是白血病!我们听了之后,都非常的震惊、难过,一个这么优秀的学生竟然得了这种病,唉,真是上天不长眼啊!
每一次,我们探望他的时候,他总是脸色苍白、身体很瘦,但是,经过了几个月的治疗,他的病好转了,我们都为他感到开心。
终于,他可以回来上课了,但是由于病的时间和治疗时间之长,许多课程耽误了,而他现在的成绩大不如以前,他几次努力的自学,但是效果不是很好,我们也经常帮助他学习以前的知识,但是也不是很理想,最后,他放弃了,无论我们怎么劝,他已经自暴自弃了。
宏进,难道你真的放弃了吗?这是上天给你的考验,如果你过了这个考验,你将会成功,而如果过不了的话,你将成为失败者的,多想告诉你:回来吧,不要再让家人担心;回来吧,与我们一起学习;回来吧,让我们一起快乐的度过这初中的生活吧!不要留下遗憾。快离开那些不三不四的人,重新开始吧!
多想告诉你……但是,你可能看不到……