为了让妈妈减轻负担,我劳动了一天打扫家里的卫生,晚上早早的我就进入了梦乡。
一大早,我起床准备背着书包去上学,可是妈妈却出现在我的眼前,不敢相信自己的眼睛,妈妈居然是个老太婆样子。她一边拉着我,一边说:“孩子,你都已经是校长了,一定要注意自己的形象,还不赶快洗漱好去上班。”我一听就更不敢相信了,我居然成了校长。我走到镜子面前一看,我自己都傻眼了,我已经是大人,并且着一身职业装,正的还有校长的架势。于是我就在半信半疑中,来到了我上班的学校,泸州英才外国语学校。
我一踏进校门,所有的老师和学生都叫着:“校长早上好!”这时,我相信我是校长了。我走进校长办公室,好大的一间办公室,明亮,整洁。我既然是校长,肯定是我的办公室了,我就毫不客气地坐在椅子上,开始办公。这个时候我的助理给我端来了一杯咖啡,还在旁边轻声问道:“校长,您要改校规吗?”我立刻抢答:“当然要!”我此刻看到助理递来的校规,我拿起笔就在最后一页写了我心中的新校规:上课可以吃零食、睡觉和看课外书;作业可以不做;学生可以和老师没大没小;可以随地扔垃圾;可以随意翘课……正当我写得起劲儿的时候,助理吓得脸都白了,立刻说:“校长,这样可不行啊!要像您所写的,学校不乱套了啊!这样不合规定的。”“我是校长,还是你是?多事,执行就是了!”我生气地吼道。助理没法,只能服从了。
新校规一出来,这下可不得了,学校的老师受伤无数,学生们无法无天,居然把我的办公室都砸了,还把我的头打伤了,正当我摸到头上是血的时候,我吓出一身冷汗,从“美梦”中惊醒。
梦虽然不是真的,但是我却意识到“没有规矩不成方圆”,所以合理的制度才会治理好学校,校长也是一门很大的学问啊!今后的日子里,我会更加努力学习,绝对不会成为梦里的“糊涂校长”。