初中感动作文
生命中有很多精彩,但也会伴随着感动、喜悦。感动是必不可少的,往往会给你启发,让你明智。
那个令人感动的时刻,我永远也不会忘记。四川汶川大地震中,有很多坚强的人,而我不会忘记那个百灵鸟般的女孩。她是一个爱舞蹈的美丽女孩。那天,天阴沉沉的,她正在家里练习着舞蹈。突然楼房摇晃起来,她意识到了危险。因为她住的楼太高,在短短几秒钟是跑不下来的。她凭着平时地震的常识知识,连忙跑到厕所。但是无情的楼板,顷刻间全部压在她的弱小身躯上。顿时高高的楼房全部变成废墟。
时间一分一秒的流逝,救援人员到达现场时,突然听见美妙的歌声从废墟中传出来,是那么柔美,动听啊!他们闻声赶到,原来是那女孩。女孩顿时笑了,她用虚弱的声音说:“我已经唱很长时间了,一是鼓励自己坚持下去,二是为了让你们快点找到我,把我救出。”说完她就昏迷了。但是,不幸的事发生了,女孩的腿被楼板压断了。她再也不能跳舞了,但她坚强,她不气馁。她每天坚持着,不断地跳跃,不断地做各种高难度的动作。同时她也用歌声鼓励自己。她百灵鸟般的歌声传到了每一个遇难者的心中,也鼓励了他们。就这样,每天不断练,她成功了。命运之神并没有使她绝望,她的希望之光加上她的顽强感动上帝,给她开启了一扇成功的大门。
那个成功的时刻就是令我感动的时刻。她的顽强感动着每一个人。同学们,我们在挫折面前也要像那女孩一样,不低头,勇往直前。我相信,希望之光是会感动上帝,会驱散绝望之云。