初中感动作文
初夏,那个季节,是初三最精彩的时节。当初夏的那一缕阳光洒在那跑道与我们身上那一刻,我突然懂得了,那感动的味道,不是很浓,却品味永恒。
花开之时渐渐退去,聆听那树叶飘飘洒洒的声音,我望着那第一缕阳光,初夏,来临了。但那一缕阳光并没有使我感到高兴,而是一种淡淡的忧伤。离体育中考越来越近了,而我的成绩,家长的着急,老师的指责……“你的成绩总是不尽人意……”我望着跑道的另一边,没有尽头。我害怕了。中考怎么办,我的未来有怎么办?难道就是无止境的吗?初夏来临,我惧怕了,那种苦涩的味道……
又是一节体育课,又是一次考试,这回跑步,估计又满不了分了吧。我的心里看似早已有了答案。我抓着空中那一堆烦人的杨絮,狠狠地踩在地上。
哨声一响,我们都在拼命的跑着。但令人反常的却是,以前次次满分的她,却没有加快速度,而是紧紧地跟着我的步伐,她的眼神时不时往我身上望去,那个微笑,突然使我心中一暖,令我冰封的心灵开始融化。第一圈,我们就在这互相的心灵沟通下跑完。初夏,那一种感动的味道,开始萌萌而生。
第二圈了,是最艰难的,我突然跟不上她的步伐,对呀!我怎么能跟她比那?可是,她突然在我前方停下了,她伸出那只细长的手,牵住我的手。“坚持啊,不要慢!还有一圈,你就能得满分啦!”“加油啊,别停下,按着刚才的速度,还有300米,继续坚持,不放弃!”坚持两词她不停地呼唤着,她拉着我,顿时,我的心被她的善良触碰了,那只手,永不松开的手,使我的鼻尖突然一酸,我疲倦的腿,顿时不再累了。为什么就随便说放弃?不能放弃,我的中考,我的高中,我的未来,只在此刻,我必须坚持!那只手,温暖又有力;坚持两字!在我心中,不停地念着……那两只手,是第二圈前200们的坚持,感动,在我心中不停地涌动着……
“最后200米了!深呼吸,马上你就满分了,想一想你马上就可以吃到你最喜欢吃的糖果了,坚持!”那只手开始松开,“我相信你能满分,我就在你前面跑,你一定要跟上我!加油!不放弃!坚持!”她淡淡的微笑,冲击着我的心。最后200米,我要坚持,我努力的跟着她,我一定要满分!坚持!感动!在心中,初夏,在这个初三,我突然品味到了以前从未有过的感动。她那只手,那个微笑,她的种种……是我在这个初夏品味到的那种最真实的感动,我紧紧地跟着她,在最后的200米,我们之间,那种感动,像那缕阳光就像照在我们之间,在这个初夏成为永恒。
我终于到达了终点,“3’18!”随着老师惊讶的喊出结果,我愣住了,我超越了自己,我满分了!眼泪突然不听使唤的往下流,我抱住她,“谢谢你,不仅让我明白了坚持,更让我明白了感动与信念。”“别哭啦,瞧你,都成泪人啦,坚强点,哭泣包!”我们在笑声中度过了那个初夏,那个初夏,让我懂得了感动;那个初夏更让我明白了,不能没努力过就放弃,要懂得坚持;那个初夏,我懂得了许多许多。感动的味道,淡淡地,却又被我细细的品味着。
这个初夏,这份感动,我明白了许多,阳光不再忧伤,杨絮不再烦人,而我却带着这份初夏的感动,又多了一份信念与坚持。不放弃,她与我之间的感动,在这个初夏,成为了璀璨星空中最明亮的那一颗。