转眼间初中又快过去了,时间如泡影一般,奇幻且短暂,谁又能留的住三年时光的醇美感受,回想起那一帘帘令人陶醉的时光,回想起那些留有深切印象的人,我又想起了我初中时的英语老师……
忆往昔,初中阶段我们有两任英语老师,虽说都为英语教师,但两位性格却是截然不同的,一位从严若师,一位慈祥若母。
刚上初中时,我们的英语老师是孙娟娟,就是那位慈祥若母的老师,虽说初中的学习任务比小学更为繁重,老师要求也更为严格,但她总给我们一定的空间,不会强迫我们做太多繁多的作业,在她的课堂上,我们也都很自觉的认真听讲,也不会惹她不高兴,因为我们觉得老师对我们如母亲般的慈爱,我们要是还使她生气,就是有昧人之本性,每次考试后,如果成绩太差,相信每位老师都会大发雷霆吧,但她不同,她只会给我们耐心的说,讲,并总结原因。那是我们的学习自觉性总是很高,每天学的很快乐……
时间就在这种气氛中缓缓的流淌着,不知不觉中,初二快过去了,不经意间发现,孙老师的肚子已微微隆起……
初三到了,可孙老师却迟迟未曾露面,上英语课了,随着铃声的响起,映入眼帘不再是那熟悉的面孔,而有点陌生,她走上讲台,站罢,款款说:“首先我自我介绍一下,我叫张晓云,你们孙老师请产假,今年你们的英语课由我来带,首先说明一点,对学生,我很严格,任何人不要把我的仁慈当成你们放纵的资本,我来就要把你们的成绩提高一个档次,把你们班带成全年级最好的班!”说罢,打开书,现在我们开始上课,今天我们学习……
以后的学习中,她对我们确实严格,每天都布置大量作业,但在这种强迫攻势下,渐渐地,我们的自觉性开始慢慢减退,从主动学习到开始抵制她的安排,甚至开始渐渐地抵制英语这门课程,但出人意外的是,我们班的英语成绩竟然还慢慢提高了,每次考试,就进步一点,几次考试后,我们竟然破天荒的得了全年级第一……
转眼间初中生活已蓦然离去,回想起初中那曲岁月,两位性格不同的老师又悄然入梦……