雨初中作文
天空中飘下来一丝丝斜斜的雨,像牛毛一般,密密地斜织着,把我的思绪从冗杂的作业中吸了过去,我放下了笔,心潮澎湃起来。干燥了许久的空气,泛起一丝丝湿润,我的心,也微微湿润起来。初中近一年的学习,将我闷得头晕脑胀。每日跻身于成绩的海洋中,我早已耐不住老师的批评、父母的责备,和与同学相处的劳累了。我已茫然而不知所措,急切地想逃出这片海洋。
看着窗外的雨,我想起了一件事情。在一个下着大雨的早晨,我起晚了。电动车前,妈妈细心地给我披上雨衣,自己却空出一只手拿着一把在狂风中摇曳的小伞。为了不让我迟到,她骑得很快。等把我送到了学校,我才发现她几乎全身都被淋湿了。她又飞快地向公司骑去。中午回到家,我才知道妈妈在上班的路上摔倒了,腿上已经肿了一块,胳膊也擦伤了。想到这,我不禁流下泪来。
雨渐渐地停了,我的心也随之平静了下来。这时,我又想起了妈妈在我小时对我的谆谆教导,想起了小学老师对我寄予的厚望,想起了小学毕业联欢会上老师的赠言,同学们真诚的祝福,想起了奶奶在我得意于自己的成绩时对我的劝告:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”回顾一眼画满鲜红的大叉号的试卷,我想,再不脚踏实地学习,我,将如何面对他们?
这时,一缕阳光从窗外射了过来,我的思绪也被拉了回来。我走回桌前,拿起笔,又埋头写起来。