这些年,我放学走过的路
那条路,我几乎每天经过,那人的背景,也时时看到!我认为那才是真正头顶天、脚踏地的职业——交通警察!
他们日日站、年年守在岗位上,这是大家有目共睹的,我也不必多说,可是又有谁真真正正地为他们想过呢?他时时为我们服务,但那种工作方式我们却没有机会去亲身体验。打开你的回忆大门,是否看到他们夏站三伏,冬站三九,每天都在汽车的喘气和刺耳的噪音中;是否看到他们夏天常常晒得皮肤爆皮,冬天又常常冻得脸发青,春天和秋天应该是好季节了,可是风沙又多!是否听到他们的抱怨呢?没有,他们无怨无悔地做着我们生命的保护神。
不了解他们的人,总是认为他们面对违章者总是冷酷到底,也不用有什么高深的文化知识,只要会摆摆架子就可以啦。也许更有甚者,会被他严厉的话语而感到想靠近又不敢靠近!也许你曾经举过小红旗,也许你曾经因违章而受到他的教诲,也许还有更多更多的事让你感到你不喜欢这个看似冷酷的群体。虽然他们既不是太阳底下最光辉的职业,也不是城市的美容师,更谈不上白衣天使。但是他们在我们生活中是不可缺少的。虽然他们是如此的值得我去学习,但是我真的希望有一天这个行业会在三百六十五行中消失,到那时中国应是很富强,人们的质素水平也迈上了一个新的阶梯。
生活中的交通安全由他们维护,他们如此艰辛,就让我们做一个遵守交通规则的好公民。
“呼——”一声哨声把我从思绪的海洋中拉了回来,我抬头看看,知道自己犯了错误,便走上了斑马线。此时,我才有机会将他看仔细“身着制服是那样的潇洒,黝黑的皮肤上镶嵌着一双慧眼。”