初中欣赏作文
欣赏,让我变得自信,欣赏,让我放弃了失败,是欣赏,给了我成功的勇气!
我喜欢跳舞,跳得也不错,经常被老师重用,就在前不久的少儿才艺展示大会上,老师又给我安排了一支独舞,让我与几位同学一起参加比赛,希望我们拿到好一点的名次。
为了这次比赛,我付出了很大的心血,从不会跳,跳得不好,到跳好加上感情,我努力地练习,每天都要去少年宫排练,老师为了这次比赛也倾注了很多心血,连夜编排舞蹈,剪辑音乐,再手把手地教给我们。
为了不辜负老师的希望,我一路过五关,斩六将,从江阴开始,一直闯到了北京。北京已是最后一战,为了闯过这高手云集的一关,只有奋力一搏了。
上场之前,老师轻轻握住我的手,拍拍我的肩,笑盈盈的脸上挂着对我的信心,“你要加油,你是很棒的,我可是很欣赏你的!”老师说完这句话,便把双臂向上弯九十度,做出一个加油的手势,还调皮地冲我眨眨眼睛,对我点点头。她跑向观众席时还转头对我比了个“V”的手势,等老师跑远了,我还愣在那里,过了半晌,才想到马上要上场了,我便冲自己舒心地一笑,紧张的心情也放松了许多。
上了场,才发现北京的场地很大,比排练室不知大出几倍,想要驾驭这片场地及观众的心很难。
我在场上找好一个点,摆好第一个动作后,音乐便响起了。开始,我随着音乐舞动,随着长长的袖子甩出,有不少观众为我喝彩。可刚过了一会儿,当我要跑到舞台中间时,才发现根本不行,我尽量把步子迈大,可就三拍,我不得不在舞台偏左的地方继续下一个动作。
喝彩声渐渐没了,我上扬的嘴角也渐渐向下了。我像中了邪似的,内心被蒙上了一层灰。我本来舒展,柔顺的动作现在已有些僵硬了,皮笑肉不笑的脸后藏着的尽是沮丧与失落。
我用带着失望与歉意的眼神看向我的舞蹈老师,本以为会看到老师一脸的哀怨,没想到老师的脸上流露出的仍是笑及对我的信心,她还是把右手举起来,翘起了大拇指,张开嘴无声地说了句“你行的!”“我真的行吗?”我边跳边想。我觉得我那干裂的、布满灰尘的心就像淋了一场春雨一样,被滋润了,我觉得这无声的三个字是多么的悦耳!
我的表情也随着心灵的变化而变得自然了,我的双唇轻轻向上,露出一点点牙齿,我的动作也变得舒展,柔软而有力了。
随着双袖的甩动,舞曲渐渐推向高潮,音乐也越来越强烈,我也越来越紧张了,只要过了这一段高潮,我就几乎成功了。我的心紧绷着,可就万万没想到当我把长袖放到脚后跟的时候,踮着的脚一下子就踩到了袖子,我一个踉跄,就在那一刹那,我的心一下子灰暗了,心中一直默念:完了,完了,放弃吧,失败了……
可就在这最关键的时刻,我想起了老师对我的欣赏,想起了老师冲我翘起的大拇指,我觉得不能辜负老师对我的期望,我一定要完成这个舞蹈,我不要失败,我要成功,我要成功!于是,我灵机一动,将错就错,顺势跪下了,跪下时还做了一个“风火轮”,让此时的动作变得不是那么僵硬,突然,我把站着的动作全改成了跪着的,然后在一个很强的音符落入我的耳中时,我就顺势站了起来。
一曲结束,观众席里爆发出一阵热烈的掌声,老师还站了起来,热烈的鼓着掌。
“欣赏”,只是简简单单两个字,却让我迈向成功!