又下雨了,我斜倚在窗口,带着些幸灾乐祸地看着一片混乱中,一个低年级的男生顶着书包向校门口狂奔,暗自庆幸妈妈早给准备好了雨衣。蓦然间,一个妈妈穿着雨衣的清瘦身影冲出雨网,急急忙忙奔向那个男孩。那位娇小的母亲一面爱怜地擦着男孩头上的雨水,一面将书包拎到自己手中……
不知怎的,像这样生活中的小事竟让我眼前一片模糊。这阴雨不断的日子里,一缕一缕温暖的阳光,不禁使我想起我也有一把同样的雨伞……
童年时,我最爱雨。朦胧的记忆中最清晰的一段,是从幼儿园回来的路上,我总是被父母还带着体温的肥肥大大的衣服裹了一层又一层,兴奋地看着伞外寒冷潮湿的街道,再回头悠闲地看着妈妈被印得红通通的脸,我深深地感觉到伞内的世界,真的是温暖而又舒适,永远也不想离开。
少年时,爸爸妈妈上班要很晚才回家。每天下雨,总是住在我旁边教我语文的袁老师送我,那把破旧的黑伞仿佛永远都打不直,总是偏向我这边,晶莹冰洁的一道道雨帘中,那把黑伞歪打了4年……
长大了,不再需要别人为我撑伞,每逢下雨,都幻想独自斜打雨伞漫步在雨中感受雨季的心情。
人生在世,总会遇到风浪或是雨雪,可千万别忘了,你也有一把伞,一把亲情的伞。有了这把伞,心中就不会有孤寂的死角和无法愈合的伤痕;有了这把伞,身处逆境的人们总会得到向上的强大动力;有了这把伞,世界将满是爱的温暖和阳光!
当人生的小船疲惫不堪时,这把伞将永远是你的港湾;当年轻的骏马奔腾不息时,这把伞,又成了路边的驿站……
就是这把神奇的伞,给你一片无雨的天空,给你温暖、希望和动力。你应该也要用友善和热情的心去回报,也给他人撑起一把温馨的伞!……
如今的父母离我远去,去外地打工,当年的袁老师,也不知身处何地。每逢下雨时,我也极少打伞了。可我心里却藏着一把珍贵的伞,它将陪我走完一个又一个的雨天。