等待初一作文
等待是漫长的,它是对一个人耐力的考验,同时也可以让时光飞逝。
有一次双休日放假的时候,我和一个同学约定星期天去图书馆一起借书看,他爽快地答应了。很快,星期天如期而至。也许是因为第一次我约别人,所以这一次我来的特别早,比约定时间要早半个小时。我见同学还没来,于是便坐在图书馆门口的一棵大树下等他。
我坐在椅子上抬头看天上的白云有什么变化,又看了看地上石头缝里的蚂蚁是怎么搬家的。感觉好像过了半个小时,可还是没看见同学的身影,我揉揉酸痛的脖子,继续等。心想:他是我最好的朋友,他一定会来的。
干做在那里太无聊了,我只好又把四周仔细的看了一遍,感觉好像已经过好久了,可为什么还没看到同学的身影?我很纳闷,抬起手表一看,啊,原来才过了十几分钟。我叹了口气继续傻呆呆地等待着。
不知不觉中,我已经从早上8点等到9点。早晨清凉的气温也变成了上午炎热的气候。虽然已是秋天,可太阳依旧炽热。我有点不耐烦了,起身想离开。突然我想起:以前我失约时,其他同学也这样等待的情形,我感到很惭愧。
两手空空的我坐在树荫下等同学,在别人眼里可能是一件愚蠢的事情,但对我来说,这很有意义,因为这一次度日如年的等待,让我明白了信任的珍贵。
突然一阵秋风吹抚过过来,我头顶的树叶哗哗作响,几片发黄的树叶像蝴蝶一样飞到我身上。我把它们拿下来,遮着眼睛。当我慢慢拿开时,在刺眼的阳光中,看见不远处同学骑着自行车向这边驶来的身影。,我蹦起来,冲他用力挥手,。他骑到我身边连声说着说对不起。我却笑着说:“我还要谢谢你来玩了呢!”同学有点摸不着头脑,我哈哈一笑,搂着他的肩膀说:“走啦,去看书!”
啊!“等待”谢谢你,是你让我懂得了等待的过程需要耐心,也让我懂得了讲信用的重要性和可贵姓,但我不希望你随时随地出现在我身边。