等待初一作文
数学又一次亮红灯!分数实在令我大跌眼镜。呆呆地坐在课桌前,赤色考卷上的一道道闪着红光的叉叉,无情地刺痛了我的双眼,那个可怕的阿拉伯数字67,深深地烙印在我的眼帘。那种红色像极了腐肉上的血腥,真是恶心!
看着老师在讲台上滔滔不绝地授课,她那张抹着鲜红色口红的嘴巴不停地上下张闭,似乎要把世界吞噬。我根本不知道她在说什么——似乎也没兴趣知道。一个人木然地坐着,看着那些刺眼的红色,内心空空荡荡的,只有一个被人遗弃的数字——67!虽然我知道,这是我应得的报应。自以为自己的个小铅球,把自己从高高的地方狠狠地摔下来,摔得遍体鳞伤。那67上的红色,是我的血迹…… 强忍着不要哭泣,但该死的眼睛居然和我作对,泪珠子断了线似的一个劲儿下落,打湿了试卷,模糊了那个让我厌恶的67。可我似乎不知道为什么要哭——因为分数?不对,这是我的报应;因为内疚?也不对,我不会现堕落再后悔。或许是因为良心过不去,对不起父母、对不起老师、对不起同学吧。 一整天,心不在焉,面无表情。呆呆地虚度了一天,一整天。我的嘴角微微上扬,眼睛红了、肿了。或许,我在自嘲。我想,我真的变成了行尸走肉,在这个艳丽的世界上穿行,最后淹没在人海,消失了……
夜幕降临,狼牙似的月亮高高地挂在漆黑的夜空,露出诡异的笑容。我独自一人走回宿舍。明明没下雨,天却格外的冷,连我的心都降到零度以下。月光,是那种冷冷的银白色,洒在校道上,洒在我的外套上。可我似乎丝毫不感谢这缕缕光辉,在我看来,这只不过是月亮给予我的怜悯罢了——可有谁知道,我是多么好胜,我害怕“怜悯”这个词……
入夜,出奇的安静。我一个人蜷缩在窄小的床上,用被子把自己裹得紧紧的。可一点都没办法安抚我心里的恐惧。窗外远处的灯光散发出昏暗的黄,直晃我的眼,鸡皮疙瘩布满全身。闭上眼,只看见一片黑暗。我似乎看到一个长得我这幅模样的人偶,在杂乱无章的迷宫中跌跌撞撞,摔得遍体鳞伤,血迹斑斑……急忙睁开眼,吓出一身冷汗。上帝,难道我注定要被囚禁在黑暗之中吗?难道我注定一辈子做黑暗的俘虏吗?苍天,你可否施舍我一点光明——哪怕一只蜡烛也好!
那一宿,我近乎彻夜未眠,等待东方吐白,等待天亮。