等待初一作文
所有人都在等待,一切都在等待,然而每一个等待所带来的都是不同的。
等待,带来了欣喜与快乐。一个高三生,熬过了艰难又辛苦的高考,他在急躁、不安地等待,直到拿到那张无比闪耀的录取书时,一瞬,他泪流满面,把那张纸紧紧,紧紧地攥在胸前;青年向恋慕已久的女孩表达了心意,紧紧捏着衣角,等待女孩回应的时间度秒如年,额头沁着汗,心脏在那儿怦怦直跳,直到女孩腼腆地点了点头,青年激动地抱住她,不知向谁去倾泄此时的高兴与喜悦。
等待,也带来了悲痛。一家老小看着从战场回来的战士们,无数或伤或残或健全的战士与家人用在一起,在漫长的等待中,他们似乎预感到什么,泪沿着老人刻出来一般的皱纹流下,还未上学的小女儿担心又害怕地抱着泣不成声的母亲;秋田犬八公等待着它那已去世的教授,在时间与风雨的九年折磨下,它带着它的忠诚与期盼倒下了,与无数“等待”的故事成为一美丽的传说。
等待,更带来生命与力量。母亲十月怀胎,在十个月的等待中,她终于见到了把自己折腾了数月的可爱的孩子;农民,耕耘、劳作了足足三个季度,等待了足足三个季度,终于在秋天,大筐小筐地全是果子,遍地瓜果飘香,农民辛苦地整理着,却合不上那呵呵笑着的嘴。
等待,带来了死亡。年迈的老人头已花白,牙齿掉的精光,躺在床上,靠儿子与老伴照顾,天已变得阴冷,他等待着下一个春天的来临,艰难的盼啊,盼啊,却在冬天的最后一个星期,静静离开人世;嗷嗷待哺的幼狼窝在一起,等待着母亲父亲的回归,可唤着,叫着,累了,也不见一个身影,饥饿中,它们仍期盼着,可什么也没,只是森林的另一边,划过一声xx响声,一个扛着两匹狼的猎人静静在雪地留下一串脚印……
等待,不论得到的是什么,都要付出,时间,或者精力,可你的那一心期盼,却不一定到来——等待是残酷的,但人的一生便是不停地等待,这是不可违背的。此时,你在等待着什么?