等待初一作文
人的一生之中都会有许多等待与停驻。在等待中我们寄托着希望,成为我们前进的动力。
“叮咛咛,叮咛咛……”,上课铃响了。同学们都正襟危坐地在座位上,等待老师的到来。窗外的天空湛蓝湛蓝的,鸟儿在唱着新奇的歌,阳光照在人身上使人暖洋洋的。这时,老师脸色严肃地抱着一叠东西进来了。
老师放下手里的东西后,说:“今天我们来评讲试卷,把试卷发下去吧。”接着,我拿到了自己的试卷,试卷上鲜红紧促的叉叉顿时吸引了我的视线。我的内心突地跳了一下。接下来,老师讲起了试卷,刚好就是我不会的那题,我耐心认真地等着老师的讲解。突然,老师转过头来望着我,那深邃的目光中似乎透露出些不知名的光芒来。这时,我心中警铃大作,暗自心惊,可是最终还是逃不过。
我被老师叫上去讲我不会的那道题。我的内心踌躇不安,脸色涨红,手里紧紧地抓住试卷。窗外的阳光照射下来,使我冷汗狂流。手里湿润的触感提醒我,这次箭在弦上,不得不发。可我的双脚却是定在了地板上,浑身失去了力气。全班同学都在等待着我,老师也站在讲台上等着我的讲解。我踉踉跄跄地走上了讲台,但我却不知说什么。周围一片寂静,窗外的鸟儿在叽叽喳喳的叫着,枝条正懒懒地伸着腰。我在那一双双鼓励的眼神中,内心终于冲破了枷锁。我终于说了一句话:“老师,我不会。”接着,我忐忑不安地等着老师的批评。
我听到老师说:“我知道你这题错了,把你叫上来,是想让大家一起帮你订正错误,接下来,我来讲这道题,下去吧,下次不要再犯。”我脚底生风得跑下来讲台。可见,这场等待是多么的煎熬。但是,最终我对这堂课的印象深了不少。在以后上课走神的日子里,每想起这场等待,我就会告诫自己要努力。
人生当中会有许多不经意的停驻,在等待中,我们会有快乐、煎熬,但更多的是希望。可以说,没有希望就没有等待。在等待中,我们收获识、感动;芬芳与热情;收获扬起风帆,重新出发的勇气。在等待中,我们洋溢着笑容,诠释了青春。总之,我们要有希望,一起度过最艰难的时刻,一起等待最美好的时刻的到来。