我的妈妈初一作文
我有一个很“懒”的妈妈!你们一定不会相信的吧!因为天下的父母都很勤劳,可是,我的妈妈却很“懒”!可能有人要问Why了,你仔细看看下面的就知道了!
在我衣服很肮脏时,妈妈老是不帮我洗,老是说:“自己的事情,自己做好嘛!”害得我有时把手洗的很痛!有洗衣机也不让我用,说什么我不小了,说什么得学会做家务,说什么这样长大以后什么都不会做!
在我有些字不会写时,妈妈一定会说:“我不是买了字典吗?自己去查!”说什么自己查会记得深刻一些,说什么自己的事情要自己动手!
在我生病时,妈妈老说:“不要有一点痛就要死要活的(撒娇的意思),那是不坚强!”说什么自己得照顾自己,说什么要学会独立生活,说什么妈妈不喜欢撒娇的女孩!
在我懂事后有困难时,妈妈就只是在我后面引导我,说什么长大以后就得自己想办法,说什么不能有依赖性,说什么这样长大以后就有自理的习性!
在我做错什么事情时,妈妈很少帮我出面,让我自己去解决,说什么做错了事情要勇于承担,说什么要有责任心,说什么犯了错就要改正,不能依赖别人帮自己解决!
妈妈,在你“懒惰”的情况下,让我学会了做什么事情都要做好,女人一样不比男孩差,让我有了责任心!
啊!妈妈,你的良苦用心我全明白了!