幸福初一作文
在幸福天真的童年生活中,陪伴着我们一起度过幸福时光的祖母,如今却渐渐消失了……题记
我的泪模糊了我的眼,透过晶莹的泪水,我望着祖母那微闭的双眼,蜡黄的面庞她已经不行了。可是祖母那一双枯瘦的手却一直紧握着我的手,我能感受到那手微弱地抖动,一下,两下……像在敲击着我的心!
祖母的手抖得更厉害了,那手的每一个关节都像是绷紧了劲,哆哆嗦嗦地抓紧我的手移到她心口,似乎怕我跑掉。一阵剧烈的咳嗽,祖母的脸变了色,大口大口地喘着气,双唇颤动着。稍一平息,她便小明小明地连声呼唤起我来,那嘶哑的声音使整个病房的空气都凝固了。
祖母的呼唤声渐渐变小了,最后只剩那以唇的颤动,但那暗淡的双眼却突然张得大大的,呆呆地望着我,那无限眷恋的目光中含着深沉的爱,那浑浊的瞳仁里映出了我的影子。不知多少次,我从她的眼睛里照见自己的影子,因为我的影子一映到那爱的海洋里,便变得十分美丽了。祖母的手猛地握了一下我的手,便无可奈何地松开了,她的嘴最后张了一下,眼最后望了一下,便闭上了。
我抹去一把泪水,再一次仔细看了看我的祖母。只见她安详地躺在病麻婆,双手舒坦地平放在胸前,而那嘴角,奇怪,却露出一丝微笑。
啊!我领会到了,我第一次领会到幸福的真缔!
祖母啊,安心地睡吧,我会健康地成长的。将来,当您再见到我时,我将告诉您,我也成了一个像您一样幸福的人。