幸福初一作文
我以为叶已凋零,不再生长——它枯黄干燥,毫无活力。
事实上,你的生命没有终点。
那年盛夏,妈妈搬回一盆幸福树,叶片绿油油的,洋溢着活力与生机。长势喜人,不到一个月便有先前的一倍高。树叶一层叠着一层,虽不如外面大树的繁茂,但在我家却成了一道亮丽的风景。
转眼便是秋天,我忽然发现那棵一直被我们赞誉的幸福树,叶子竟变得枯黄,蔫蔫的垂在那儿,边上还泛着点点黑色,先前饱满的叶片,如今却变得皱巴巴,好似却那些老人饱经沧桑的脸,完全没有之前的勃勃生机,盈盈活力。
不!你的生命没有终点,你一定可以逆风翻盘,向阳而生的!抱着这种心态,我便定时给它浇水,搬到阳台上给它晒太阳。
但这一切,似乎,都是徒劳。
冬至已至,气候寒冷。它的叶片掉得更加厉害了,它们没有什么歌曲可唱,一声叹息,便飘落到地上。眼前,就只剩下那光秃秃的枝干,我常常看着它,却发现没有一丝绿意去光临它,陪伴它,它独自与命运抵抗。那枝干轻轻一碰,“咔吱”一声折断了。泥土也因干燥而开裂,就像非洲处于旱季的土地,坚硬如石头。
罢了,就让它自生自灭吧。
次年春天,草木吐芽,春意正浓。而那棵幸福树的表现却完全出乎我的意料。枝尖原本枯黑的地方而今爆出了绿芽,嫩绿的枝干托着两片小小的叶片,在阳光的照射下,叶片变得更加透明,那种充满生气的绿色彻底感动了我。它的生长速度比昔日更快,粗壮的枝干上又长出了许多细小的树枝,一片片新叶洋溢着旺盛的生命力,不禁令我叹服。深埋在泥土里的根,也露出冰山一角,向着远方蜿蜒,如同新生的婴儿充斥着对未来的渴望。
生命没有终点,如同春天的小草,一样顽强,一样生生不息。
那棵树又长出了新芽了啊!