等待初中作文
等待生活就像是一条河流,带着琐碎的牵绊,爱恋与等待,缓缓流过,只是这样。
孩子啊,当你孕育在母亲腹中,十个月漫长的等待便以展开。母亲期盼着孩子的出世,而孩子也同样渴望母亲真实而温暖的怀抱。生命的等待,是如此漫长儿美好!
母亲啊!当你看着孩子从呀呀学语的婴儿渐渐成长,心中便是说不出的喜悦。你的生活依旧充满了对生活得热爱,期盼着孩子快些长大,愿意给予他所有最美好的事物。而孩子呢?却是等待着那个永远也长不大,永远都无忧无虑的梦能成真。成长的等待,是如此矛盾却美好。
但生命的长河,随着时间而流淌,正改变着那些曾经美好的等待。孩子长成了少年,母亲依旧是母亲。
母亲啊!当你看着“家有少年初长成”时,多年前的等待已经结束,如今的你则更加希望孩子能成长为一个优秀的人。你关注他的学习,关心他的生活,比如你会等待着孩子将考卷带回家时的喜悦或不满,无论结果怎样,你都能接收,因为你在那些等待中爱着孩子的一切。等待,将母亲的沉淀、清晰。
少年啊!你已不是那个懵懂的孩子,你在那时的等待中已然成长。此时的你已经趋于成熟,明白成长意味着付出,预示着责任。可你仍然会在渐繁的学习中,等待自由的那一天,让他成为你前进的动力。你也会在付出汗水之后,等待收获,迎接新的挑战。等待,将少年的心智强韧。
其实,这个孩子和少年,是你也是我。我们在等待中走向真正的成长。这个母亲,是你的也是我的,是她们的等待,将我们浸润在爱里,收获美好!
曾经有位天文学家说“宇宙的生命在现在看来似乎是无穷尽的,但是它也在等待消失的那一天,等待一旦开始,便不会结束。”
是啊,人又尝不是如此呢?当我们选择等待,便会用一生等待下去,是那些等待,让生命充满期待,充满美好。
生活的河流,一旦流淌便不会干涸。等待,一旦开始便不会结束。爱,也是如此......