等待初中作文
开始下雨了。
我把手伸出窗外,侧着降水量。雨下得很大,路上的行人飞快地奔跑,寻找可以躲雨的地方。我站在屋里,心开始隐隐地疼。
就在刚才,又和妈妈发生了一场“战争”,原因其实很简单,我的数学成绩下降了。
我很内疚,也下了决心要提高成绩,可是妈妈却不相信我。我们就吵起来,于是我不耐烦了,于是妈妈伤心了,于是,妈妈甩门出去了。
也许说起来都有些可笑,一般都是孩子出走,这次却换成了妈妈。现在又下雨了,妈妈出去也没有带伞,她公不会被淋湿?我坐在沙发上,有些不知所措。
我很想去找妈妈,可是她在哪儿呢?我只能选择等待。
雨点打在屋顶,大风刮过树梢,冰冷的气息开始弥漫。我有些着急。雨声把我的回忆带了出来。
小时候,我幸福地牵着爸爸妈妈的手,吃着棒棒糖,仿佛全世界都在我手中。妈妈总会为我做很多好吃的,总为我买许多新衣服,总带我到各处游玩。可是不知道什么时候起,我和妈妈疏远了,温馨不见了,取而代之的是一次次争吵,一次次的眼泪。
怎么会这样呢?就在刚才,我还“送”了妈妈一个白眼,她甩门出去让我好好反省时,我的脸上,充满了不屑的神情。我太不应该了。
我等得有些坐立不安,不停地走来走去,窗前、床边、沙发上,我找不到一个可以立足依靠的地方。眼眶开始红了,妈妈到底在哪?我开始小声地抽泣,因为我毫无办法。
眼泪渐渐干涸,已过去了一个小时,妈妈还没有回来。我突然想起应该打个电话给她,我跑到电话边,拨好号码,可是铃声却从屋内传来,妈妈没有带手机。我又拨了爸爸的号码,用带着哭脸的声音对爸爸倾诉,可是爸爸沉默了好久,最后才说:“你别急,慢慢等。”我放下电话,心中空落落的,有一种被舍弃的感觉。
“叮咚”。门铃突然响了。我飞奔过去开门,妈妈站在门外,我扑进她的怀里不停地哭,哭完才发现爸爸就在旁边,手里提着大包小包的零食。妈妈送给我一个温暖的微笑,我顿时觉得自己快要融化在那微笑中……
经过这次漫长的等待,我再也不与妈妈争吵了。妈妈是我最爱的人,也是最爱我的人。正如夜的落幕,开始了太阳的登场,反反复复,期望与爱也尽在其中。