我的老妈留着一头短头发,由于日夜为我和哥哥操劳使得那一头乌黑光亮的头发里增添了几根白发。那双炯炯有神的眼睛里总会射出鼓励和慈爱的目光。一双光滑的手由于经常干活都生起了厚厚的茧。老妈很勤劳,这让邻居都夸爸爸好福气,有这么一个勤劳的太太。
我的老妈很忙,但她还是抽出了时间去开垦土地。
那是几个月前的事了。老妈看见邻居家栽种的青菜收获了,心想:我们家的后院也有空地呀,我也可以在上面栽种蔬菜呀!下定决心后,老妈便拿起工具向后院走去。我连忙问:“老妈,你去干什么?”老妈说:“我要去开垦后院的荒地。”我说:“老妈,你有这么的家务干,已经很忙了,再去开垦荒地的话,你就有更多的活干了!这不是自讨苦吃吗?”老妈不以为然:”那算什么!只要勤劳一点,多少活都可以干得过来!“说完就向后院走去。我连忙也跟了过去。老妈来到荒地上,看到有许多砖头在地里,就把它们捡出来扔到外面去,我连忙上前去帮她。老妈仔仔细细一点一点地捡着,不一会儿额头就流下了豆大的汗珠。这样,一天干一点,老妈不顾劳累,不听我的劝阻,终于把荒地开垦出来了。为了这件事,老妈人都瘦了一大圈。可现在,地里长着绿油油的青菜,黄澄澄的玉米,这都是老妈用自己辛勤的汗水换来的呀!
现在,多了老妈开垦的地,老妈的活更多了,可她毎天都会给我和哥哥准备跟往常一样的早·中·晚饭,一点也不受地里的活的影响。我的老妈真勤劳,我为有这样的一个勤劳的老妈而自豪!