身着白衣,披头散发。
如果你半夜去我家造访,也许有机会看到会玩电脑的贞子。
理想是宅女
我的理想。这个问题着实让我纠结了好一会儿。人是迟早要长大的,但是长大后要干啥,这是个问题。
让我好好想想。当老师?我不喜欢备课,管学生也累;当医生?大家放假我上班,不干;当科学家?我没什么兴趣,而且搞研究什么的很烦。思前想后,觉得以前的理想实在是太不对我的胃口了。
理想跟工作不一样,工作可能跟自己的专业、爱好不同,理想一定是跟自己的爱好相近的。
我的爱好?这当然很多啦。看书、上网、听音乐……爱好一个个都不相同,唯一共同点是都可以在家里进行。那么,我的理想便是——宅女。
宅女也很普通
走在路上,我只是一片红中的一点,坐在班里,我只是一堆萝卜中的一颗。
分班表出来了,马上到校网上下载了一份。
打开后,一大排的汉字弹了出来,一个个奇怪的名字看得我眼花缭乱。
查到了自己的班级,自然关注一下同班的同学们:薛毓才、赵文骞、瞿颖……怎么这么多不认识的字啊?唉,还需要充电啊。
来到学校,后排就坐着那位瞿颖,这瞿,到底该怎么念?作为一个懒惰的人,我还是没想到去。
可不能丢脸啊。于是,便暗自琢磨起来:瞿?看字形跟霍挺像的,也可能是读下面那个佳。唉,毕竟是猜的,说错了反而更丢人。
还是那位同学告诉了我,这读“qu”。
哦,原来如此。
我的名字也挺绕口,但班上有那么多难念的名字,我的就很普通了。
学姐们谈论动漫人物,挺外文歌,我还曾在一女生包上发现动漫人物的挂饰。
我的爱好也很普通啊,而我那些勉强拿得出手的优点,更是普通极了。我是千万路人中的一个,淹没在人群中显得非常普通。
宅女的缺点
运动会?全校参加?此时,我真想套用网上的某句名言大喊“运动会什么的最讨厌啦”!唉,对于一个足不出户的宅女来说,运动会真是太折腾我了。
而老班此时又发话了:每人报两项!天哪!
放眼望去,是五花八门的运动项目,好像有很多选择空间。可是,跳高我连最低的都跳不过,跳远我只能到及格线,长跑不在我的考虑范围。这无限的可能性愣是被我缩了再缩,只剩下了渣。为什么没有拉拉队呢?
没办法,只好报了一两百米的短跑。
一百米不负众望拿了倒数第一,两百米更是跑得手脚酸痛,恨不得马上扑向家里的大床。
区区一场运动会,就让我肌肉酸痛了好几天。
那,中考怎么办?
呃,日后再议吧。
我是世界的一部分
我喜欢喝奶茶,喜欢动漫网游小说,
我觉得电视剧很无聊,运动很让人头疼,
我是一个特别的人。
我喜欢各种挂饰、布娃娃,爱幻想,
我讨厌小虫子,不敢看恐怖片,
我又跟普通的女生一模一样。
我也觉得我挺普通的,但也有人指着我说瞧那就是会什么什么很厉害的某某。
我和你,你们都是世界的一部分,世界不因我们的消失而残缺,但我们能让世界的一角更加充实。
这就是我。抱着有热奶茶的马克杯,戴着眼镜上网去看小说;走在路上坐在车里都会神游天外;一个人干事总是笨手笨脚,手足无措。
但,这就是我,不是吗?