在床上睁开眼睛,天空微微地亮着,点缀着一抹抹艳红的云彩,这正是阳光的呼唤,唤醒整个大地,重新回到光明。
在床上闭眼之前,天空沉甸甸的,黑暗中掺和着淡紫色,夜空几颗闪烁的星星,这正是月亮的夜曲,在黑幕中轻唤着这个城市,入眠……。
清晨与深夜的美是不同的,但并不是那样极端的相反,而是像父亲与母亲-同样的爱,展现的方式是不同的-深夜的静谧与幽雅,就像我们慈爱的母亲,那一弯新月正是她温柔的微笑;那一抹淡淡的月亮正是她悦耳的摇篮曲。许多人将深夜描写的冷清、可怕,但我觉得她是温暖的。
清晨的朝气与光明,就像我们豪气万千的父亲,那洒落一地耀眼光芒正是他洪亮的叫唤;那一朵朵乳白色的云气正是他厚实的手掌,将这片慵懒的大地叫醒。20xx中考满分作文精编:清晨与深夜
我们与大地一同在父母怀中,被呵护着,然而,我们的内心呢?则是在黑夜之末,清晨之始,像火花一样迸跳出来。不知道是不是每个人都要早起的经验?仔细回想一下早起时仰望无垠苍穹的感觉吧!那就像一种能量在体内装钻来钻去,想法不停在脑中回荡,那就是清晨和黑夜送给我们的无上献礼!顿时,头脑变得清晰,思考变得流畅,一切变得的如此美好!这,就是自我。
许多人都困惑于真实的自我,那么,它就在清晨与黑夜之中,等待着我们。