在世界唯一一片绿色中,居住着从未走出森林那一步的小动物们。
有一天,小白兔突然把大家都叫来了,还问了一个奇怪的问题:“我们的森林有什么好处呢?”笨重的大象第一个回答:“我们森林里的河水又清又甜呀!”机灵的小松鼠想了想,说:“我们森林里的树又高又大很容易爬,这就是它的好处了。”雪白的小兔子接着说:“森林里的树木还能够给我们带来新鲜的氧气,给我们很大的帮助。森林里的水还能给我们止渴。”它们来到人类的世界,又是开心又是惊讶。开心的是它们看到人们发明了不少交通工具,如火车、汽车、飞机、轮船等。但这个全新的世纪有使它们感到无比惊讶。为什么呢?
因为它们看到这些方便的交通工具喷出了许多废气,污染了环境,大家一边走,一边纷纷的说出自己的意见。当走到垃圾桶边时,小松鼠看到人们乱扔垃圾,怒气冲冲的说:“现在的人怎么这样没公德心,明明知道前面有垃圾桶,而又不把垃圾扔进垃圾桶。”它们走着走着,来到小河边。大笨象看见许多人把垃圾扔进河里,又说道:“水是人类的生命资源,人们不但不好好保护水资源,反而破坏它,真狠心。”小白兔好奇的说:“不知道我们的大森林变成什么样了呢?不如我们一起去看看吧!”大家同意了。
它们来到大森林里。感到十分悲哀。它们见到的不是那高大挺拔的树木,不是那绿油油的小草,更不是清甜的河水。它们看见的是人类正在大量砍伐树木,严重污染水资源的情形,大家不能阻止又爱莫能助,因此,大家都伤心得落泪了。
小兔子说:“地球只有一个,人类却如此破坏,我们还是退入森林吧!!!”
好,可没想到森林居然变成了荒地,所有动物都逃了,世界没有一片绿色了……