在一个凉爽的秋日下午,落叶纷飞。我的考试成绩又一次惨不忍睹地出现在我的眼前。我与好友来到一棵银杏树下。
她拾起地上的一片金黄的扇子形的叶子,问我:“这是什么?”“银杏叶啊!”我有些不解,不明白她为什么问这个问题。她又自顾自地说下去:“是啊!它就是曾经辉煌,而现在却又依然以美丽的姿态落地的银杏叶啊!”我听得更疑惑了,不明白她为什么这样说,是什么意思。她似乎明白了我的意思,拉着我的手坐到银杏树旁边的亭子里。
她手上依然轻轻捏着那片金黄的叶子,平静地说道:“它曾经也辉煌过,高贵过,可是它现在生命岁虽已终结,却仍然以这辉煌的金色,美丽的姿态落下。”我若有所悟地点点头。
她看着我的眼睛,把那片银杏叶递给了我说:“其实你就像这片叶子一样,”我稍稍低下头看着银杏叶,“你曾经也有过一段辉煌的历史,但是你现在遭遇了几次失败,可你不能放弃,你要依然努力奋斗,追回你原来的辉煌。即使是失败再多次也别放弃呀!”
我抬起头看着她,她微笑着说:“亲爱的,抬头看看这棵银杏树吧!”我顺着她的目光望去,挺拔的银杏树上挂满了美丽的金黄色,多么美丽。它充满了勃勃生机,树枝仿佛要直插青天。看着这棵充满生机的银杏树,我豁然开朗,世界仿佛变得明亮起来,我的嘴角勾起了一丝微笑。
她轻轻地握住我的手,微笑地对我说:“不要害怕,不要放弃,,不管有几次失败,都要努力,去追回曾经属于自己的辉煌!追回自己的梦吧!就从这棵辉煌的银杏树下出发吧!
我顿时信心大增,看着她天使般的笑容和我手中的银杏叶,在内心深处散发了一个十足的笑容。对!我要追回我的梦,从这棵银杏树下出发,这是我梦开始的地方。去追回我的梦!