进了六月又到了夏天,在百花丛中,我寻找着夏的足迹。
在家里,坐在沙发上玩着电子产品,突然,一道刺眼的光照射进来。我眯着眼看了看手表十点多了。我站起来打开窗,迎面一股热气随之飘来,我慢慢地走进房门一看,哥哥正在奋笔疾书,而我还顶着个黑眼圈,穿着睡衣在房中来回游荡。哥哥发现了我,把我叫了进去“开导人生”。我却心不在焉的坐在沙发上,望着窗外~外面太阳毒辣辣的烤着大地,花儿无力地低着头。我就这样呆呆的坐了十几分钟,哥哥说的话也没听进去。
初夏可真让我“烦恼”。
盛夏的裙摆
七月也近了尾声,天气愈发的炎热,街道上不像往日来返那么多人。哥哥可能有一个考上好初中的想法,一直努力着。我听着空调外机的喧哗,吃着冰凉可口的西瓜。呆呆的……呆呆的……果然不负众望,哥哥考上了,也即将搬回长沙。在临走前,哥哥和我说:“成功不是天赋,而是努力。我在那儿等你!”一时间,我竟有了一个想法——考上哥哥读的四大名校“雅礼”我要和哥哥一起努力……一起加油…
望着哥哥远去的背影,盛夏可真让我难忘。
暑假的记忆如同一杯酒,愈发愈烈……让那段时间陪我走进下一个初夏!