梦是个好地方,没有烦恼,没有悲伤,没有悲伤,没有痛苦的选择……说起梦,我们的脸上都是幸福的表情。记得刚进初中的时候,闲暇的时候,我们会坐在一起,开心的趴在桌子上,聊着自己向往的高中……那时候,那是一个永不过时的话题。
的确,在那个时候,一切皆有可能,我们都对自己充满了极大的信心,认为自己一定可以进入自己心爱的高中。
但是,正是因为梦想的美好,我们一旦进入就不想走出来……每个人都有梦想,但愿意为之努力的人并不多。
盼着下课,盼着放学,想着春秋旅行,想着寒暑假。这等待的一天是多么的被动和幼稚。为了梦想,心里还是不放弃,行动还是不付出。
当老师发给我们《中考倒计时》,打开第一页——“还有100天中考”的时候,我们突然觉得不知所措,仿佛这是老师开的玩笑,仿佛昨天只是初一,24小时后就变成了“还有100天中考”。但我们不得不承认的是,梦只是被现实赋予了虚幻的色彩,我们必须活在现实中。三年很快过去了,这让人感到害怕,因为我们将面临人生的第一次大考验。没有人想到梦与现实的切换是在一瞬间完成的。
梦醒了,原本美好的东西破碎了,但还是在心里留下了美好的阴影,引起了深深的无奈和遗憾…