xxxx年,新冠病毒席卷全球,虽然中考延迟,但我也看到了许多令我温暖的人和事。是他们,使我能顺利地参加中考,并让我感受到了温暖。
在抗疫的身影中,决策者有责任,有担当。耄耋之年的钟南山院士,建议大家不要去武汉,自己却义无返顾,赶往武汉。他在全国上下人心惶惶的时候,明确地指出病毒有人传人现象。让每个人看清了新冠病毒的巨大危害。他处险不变,直言不讳,用自己高超的医术,赢得了人们的认可。正是像他这样的决策者们,使疫情能够停止快速蔓延,我能顺利地参加中考,也让我感受到了温暖。
在后方,无数普通人默默地尽自己的微薄力量在为抗疫的胜利做着贡献。在小区门口的志愿者让我感受到了大爱情怀,他们志愿为我们量体温,并细致的记录楼号,身份证号。是他们,让疫情停止了快速蔓延。在我们小区的业主群中,居委会人员考虑到大家在疫情之中购物不便,联系了多个商家,一旦有人家里缺什么,他们就会立即将物资送到人们家中。每当我看到物业阿姨头上晶莹的汗珠,和袋子在手上压出的勒痕,我就感到格外温暖。是他们使疫情能够停止快速蔓延,我能顺利地参加中考,也让我感受到了温暖。
在居家学习的时间里,班主任老师不仅每天关心着我们的健康,提醒我们报告体温,提醒我们出门戴口罩,注意健康,还随时为我们答疑解惑,只要我们有问题,他们几乎“秒回”。我感受到了老师如同慈母般的爱护。他们对学生的关爱,不仅使我顺利度过疫情中居家学习的阶段,参加中考,更让我感受到了温暖。
此时我能够参加中考,正是因为决策者,医护人员,后方的共同努力,他们使我感受到了浓浓的温暖。我将永远记住xxxx我的中考。