眺望于远方的我们,在憧憬未来的同时,也记住了过去。一种格外的深刻一直与我们铭心而记。
那年六月,是一个风吹梦醒的季节。我参加中考了。
遥望着不属于我的阳光,心里滋生的阴冷,足已冻结父母脸上的笑容。几乎所有的人都在为我而担心。我敛着眉毛,硬起头皮走进了考场。我那时,异常清醒——走出来就结束了。风吹着树叶沙沙地响,还是早夏,蝉儿依旧做着像我一般不想醒来的梦。现实毕竟是现实,再如何的孩子气,也被这场生死未卜的考试吓醒了。我对自己不抱任何希望,怎么可能录取。
飘逸的流云没有方向的行走着,寂静的天空没有一点飞鸟的影子。就像我的天空没有一点而希望的影子。我走在宽阔的大马路上,直愣愣的看刺眼的阳光,疼了便收回视线,然后再努力的看清,渴望找到前路的方向。僵持了一下午,还是没有看清太阳的面貌,还是没有找到前行的路标。
回家后,我哭了一场。去更加清醒了,红榜单上不可能会出现懒人的名字。
傍晚,风和日丽的天空穿上姹红的晚礼服,可我又分明那边又有一朵乌云在逼近。我知道,生活就像此刻的天空,是变幻莫测的。生命依旧继续,我依然将强。亲爱的过去,我好着呢。我努力一定也可以榜上有名,宽慰父母!
看,大片大片的绿叶在阳光下蓬勃着,乌云还在。我知道,黄昏中有足够的云翳,明日必有一轮大放异彩的朝阳!
后记——今日再次提及,是希望自己可以找回那种热情。不要让骄傲淹没自己,把每一刻都当做中考,认真做好每一步,铭记那个深刻的过去!