荆棘丛生的未来,我愿以梦为马——题记
夏去秋来,结束了轻松愉悦的暑假,我又背起了熟悉的书包拿上了崭新的课本回到了熟悉的课堂一切如旧。又好像哪里不一样了,对啊,我已经初三了,初三,令人向往又令人担忧,意味着我明年就要离开这所学校了……
家,学校,家,学校……正式开学前的这些日子,让我感受到了初三生活,每天两点一线的生活,一刻也不能耽搁。日常生活就是冥思苦想着一道道数理化难题,在书上飞速记下一行又一行的笔记已是家常便饭,就连夜里挑灯读书也是司空见惯。
俞敏洪说过:“人的一生一定要有一段让你回想起来热泪盈眶的日子。”因为不想让自己后悔,所以希望在六月之前,我左右中考长大以后,初三之余我就是这样一段日子,20xx年的六月之前,我左右中考;20xx年六月之后,中考左右于我,优胜劣汰,在考场上向来是狭路相逢勇者胜,我不能够退后,只能让自己更加强大,梦想才会停下脚步,在远方向我招手。
初三的我,第一次有了心中的目标,却又感觉那只是一个遥远的目标很难达到。可能初三的我们都是一边听着老班说要抓紧时间,不可以贪玩,另一边却在脑子里飞快地考虑着周末要去哪里玩。我们一边抱怨学校补课和作业太多,却又一边在老师和家长的期盼下扬起远航的帆,在不知不觉中扛起肩上的重担。初三,一半是平坦,一般是坎坷。
家长和老师总爱唠叨:读书时偷的懒,要用一辈子来还,今天的安逸选择是一生的卑微!那我们就努力吧,以梦为首,踏上这条不归路,一路披荆斩棘,让梦想成为我们的动力,不断前行!
前程似锦,未来可期,祝你也祝我!