我的房间很简单。一个书柜,一台钢琴,一张小床,一个衣柜,一个书桌。整个书柜里放着一大堆的书,这些书如同我的生命。我的整个房间看起来满满的,很拥挤。但是我喜欢这种感觉,因为这可以让我暂时忘记孤独,填补我心中的空间。现在的我很安静,安静得可怕,但还是害怕孤独的感觉……
我的世界里不曾出现过奇迹,但是我总是傻傻地等待着奇迹的出现。虽然我知道机率几乎是零。白天我喜欢拉着窗帘,外面的世界过于繁华,会打乱我宁静的思绪,有时我会让一缕阳光照射到我的小床上,只有一缕而已,然后在阳光下无止地画画,画很漫画的那种,那是我小小的希望。我不属于强烈的阳光,那种阳光过于刺眼,虽然我一直很喜欢特别柔和的阳光……
表姐有时会说我自闭,不,不是的。熟悉我的朋友都知道,虽然我有时是文静了一点,但是不可否认我是属于比较开朗人。我只不过是想要活在自己的世界里,编织着属于自己的童话,但是她们都不是我童话中的主角,自然而然不会出现在我的世界里。有时我连拉窗帘的勇气都没有,那是每一次当我付出了却失败的时候……
我的世界很美,美得让我陶醉。可窗外的世界呢?我无从知道,或许我已经将它遗忘了。我爱在晚上拉窗帘,我告诉自己那时世界就我一个人,很安全。也可以完全地欣赏星空,然后,将它们充诉于文字。我曾天真地对朋友说:“将来我会是个空想家。”可是朋友说什么也不相信,其实我也只不过是成绩好点,再来就是老师心中的好学生罢了……
可是朋友还是打死都不相信,我气呼呼地对她说:“我喜欢!”有人说,讲故事的人是孤单的。因为孤单的人可以听讲故事的人给他讲故事,那样,大家都不会孤单;而讲故事的人孤单了,却只有听自己讲故事了……我的童话里的结局总是美好的。我总是拿它来骗了不幸福的人,却骗不了我自己……几年,几十年,几百年,几千年后,我依然会固执地守侯着属于自己的童话。坚守着属于自己的世界……