梦想就像一颗种子,扎根在我的心里。我每天精心培育,期待它长出最美的花朵。
我们的英语老师是一位非常优秀的老师。她教学认真,经验丰富,尤其是她循循善诱、由浅入深的教学方法,总是让我们非常喜欢,并且收获多多。记得那一天的英语课,当老师讲到“dream”时,看到我们一张张呆板麻木、无精打采的脸,她的眼中闪过一丝无奈,很快放下了书本,亲切地走到我们身边,与我们谈起了“梦想”。
“同学们,你们的梦想是什么呢?”她满怀期待地问我们。
“画家。”
“警察。”
只有少数同学说出了自己的梦想,大多数的同学却是和我一样一脸迷茫——我们并不知道自己的梦想是什么。
“大家想知道老师小时候的梦想是什么吗?”
“ 想!”大家异口同声地说。
“老师的梦想就是做一名优秀的教师。可老师也有同大家一样迷茫的时候。”说着她停了下来,陷入了回忆,“那时候,我不知道我的梦想是什么,整天为未来忧心忡忡,却没有任何的实际行动。一次期末考试,我考得很差,一直到很晚都不敢回家,自己一个人躲在教室哭。我的班主任知道后,很耐心地开导我,和我一起分析考试中发现的问题,一起寻找解决的方法。那一天的班主任老师是那样的美丽,那样的善解人意,她给我这个心灵受伤的孩子点亮了回家的灯。就这样,我心中埋下了一颗种子,一颗要成为老师的种子,我为之不断地努力。我想现在我的梦想是实现了,大家说对吗?”
“对!”同学们异口同声地回答。
“今天,老师也想让大家在心中埋下一颗梦想的种子。请你用心地呵护它,精心地培育它,让它开花,让它结果。”老师的话给了我很大的触动。我静下心来,认真地思考我的梦想是什么。对,我要成为一名老师,像英语老师一样循循善诱、为学生指点迷津的老师。
就这样,在我的心中埋下了一颗梦想的种子。我不再迷茫,对未来充满了期待。我一改之前的颓唐心态,认认真真地做好每一天的事情。
就这样,梦想的种子埋下了。我相信在不久的未来,这颗种子一定会生根发芽,茁壮成长,开出一朵最美的花儿!