凋零的花瓣透出的是生命的终结,枯萎的落叶宣告的是生命的停息;雍容的牡丹彰显的是生命的华贵,繁盛的大树凸现的是生命的粗犷。生命不只给生物以形体,还赋予它无可比拟的华彩,因此,大家要对生命感恩。
感恩生命,感谢她给予大家灵巧的双手。男耕女织,搓绳捻线,做饭煮菜,用双手创造了文明的将来;梳头洗脸,打猎捕鱼,搏斗娱乐,真真切切,任性妄为,把大家所想到的都付诸现实。
感恩生命,感谢她给予大家敏捷的耳朵。听,波涛汹涌,海浪拍岸,风号雷鸣,山呼海啸;听,林间天籁,蝉鸣鸟语,猛兽咆哮,虎啸猿啼;听,丝竹管弦,钟磬鼓乐,合奏清音,吹拉弹唱听万籁声音,感步伐华美。
感恩生命,感谢她给予大家明亮的眼睛。看,大千世界,无奇不有,枝繁叶茂,花开叶落;看,名山大川,峻险陡峭,极品异草,缤纷多彩;看,江河湖海,奔腾不息,静谧深邃,浩荡无垠;看风花雪月,春华秋实;看时序更迭,沧海桑田大家用清澈的双眸还原物体的本质原貌,一个五光十色、缤纷斑斓的世界呈目前大家面前。大家赏析华美,大家也洞悉丑恶。
感恩生命,感谢她给予大家丰富的感情。喜怒哀乐,悲思忧惧,洒洒脱脱,原原本本,痛快淋漓,无拘无束;喜而笑,怒而吼,悲而泣,表露大家最真实的心迹,抒发大家最本真的情意。
感恩生命,感谢她给予大家一个聪明的大脑。考虑疑难的问题,生命的意义;赞颂真善美,批判假恶丑。记住精彩的瞬间,激动的时刻,温馨的情景,甜蜜的镜头。生命赋予大家特有些灵性。
存一颗感恩的心,去看待大家正在经历的生命、身边的生命,悉心呵护,使其免遭创伤。感恩生命,为了报答生命的给予,大家实在不应该轻视和浪费每个人仅有些一次生命历程,浪掷青春,一生庸庸碌碌,而应该让生命达到新的高度,体现出生命的价值,让生命更有意义,显出生命本应拥有些精彩。