期中考试作文
昨天上午,一个惊人的消息像长了翅膀一样飞进了我的耳朵——要进行期中测试!什么嘛,还没做好准备呢!再看看同学们,有的呆呆地望着天花板,有的默默地祈祷,有的紧紧地抱着脑袋……唉,只有听天由命了!
上课铃打响了,监考老师走了进来,把手里的卷子发给我们。我拿到卷子便埋头苦写,如同一只蚕儿拼命啃食桑叶。不好,有道题不会做!我想,我想,我再想!耶,终于想出来了!哎呀,这又是什么词呀?金币?课文中没有提及。精壁?没有见过。这词儿老师上课没讲吧?算了吧,先写下面的题目,不能浪费时间了。天啊,这篇习作和本学期的内容完全不搭调吗?编童话故事我是编过,可是也没有要用规定的词呀!我绞尽脑汁,终于确定了一个题目,开始编故事……就这样一波三折,我在紧张、匆忙之中完成了语文测试。
下课铃响了,总算可以休息一会儿了。可是想到下面还要考数学和英语,神经又绷得紧紧的。看看天又望望地,诸位神灵保佑吧!
开始考英语了。老师在播听力录音时,一会儿来个老师说两句话,一会儿又来一个老师。咦,这是什么字母呀?是“i”还是“l”?一想到“雨伞”的拼写是“umbrella”,我便认定它是“l”。阅读理解太难了,只好连蒙带猜,马马虎虎应对了事。
下午考数学,我一看试卷,真是不看不知道,一看吓一跳。量太大了,时间只有一小时!我笔走如飞,终于在规定时间内完成了试卷,同时头也被绕晕了。
期中测试啊,想说爱你还真不容易!