描写秋天的中考作文
有些人认为生命的芳香,莫在于赏赏花,听听音乐……林语堂曾经说过“享受大自然,是一种艺术。”是呀,其实感悟大自然,也是生命的芳香。
十月中旬,秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄来到了我们的身边。天是那样的瓦蓝,阳光是那样的明媚,炎热只剩下余威,使人感到无尽的气爽和惬意。
大路边,梧桐树的叶子都被渐渐染成了金黄色,一片片摇摇欲坠。一阵风吹过,有的像一位羞涩的少女,慢慢的,慢慢的,从空中轻舞而下,缓缓着地;有的像是急性子,迫不及待地直接投入大地母亲的怀抱;有的像不愿意落地似的,在空中不停的旋转,像是要乘着风儿去漫游,又像是在耍杂。
花园里,当桂花浓郁的芳香还未散尽,菊花那清淡的幽香早已默然而至。金秋十月,千姿百态的菊花陆续开放了。“千手观音菊”伸展出它那修长的“手臂”,像在招揽蜜蜂去它那采蜜;灯菊像是一盏明亮的小灯,以它的明艳照亮了整个花园;“满天星”那无数朵可爱的雏菊在迎风摇摆,似乎是被秋风给熏醉了。
田野上,金灿灿的稻谷,像是一片汪洋大海,一阵凉风袭来,一齐倒像另一边,像是有人指挥似的;它们又像是在高歌:“我们成熟了,我们成熟了!”沉甸甸的稻穗压弯了稻梗,像是羞红脸的孩子。一株株高大的玉米,像是忠贞不二的将士,守卫着田边。农民伯伯们喜悦地在田间劳作着,心里乐滋滋的:今年,一定是个丰收年!
秋天是美,其他季节也是美,也是一种享受,让我们扬起秋天的帆,去感受秋天,感悟生命的芳香。