沿途的不仅仅是风景,还有那颗装着环保,建立环保的心!
在21世纪里,环境卫生似乎对人们没有多大的影响,只要生活舒适,环境并不重要,环保二字显然被丢弃了。
看看如今的乡村,再看看现代的城市,乡村远远好过城市的环境,曾经让人不适应,觉得是个不能让人成才的小农村,虽然没有城市舒适,但环境远比城市好得多,这也是一些小城人隐避回农村的理由。
我觉得,我是一个没有理由拒绝环保的人,因为我是一名学生,是祖国的未来,想想以前,吃完的零食袋随手乱扔,手上的废纸会被我撕成小碎片飘在风中,当时的我觉得很有趣,现在的我觉得很无知。
提倡环保是每一位社会公民的责任,因为我们需要健康,祖国需要健康,地球也需要健康!档您坐着缆车观赏风景时,你会觉得风光无限好,便掏出手机来拍照,可照片洗出来时,你会发现天上有隐隐的东西在飘,水里也时不时浮出几个瓶子,难道这就是人的道德吗?如果是的话,那这些人的道德分应是“0”!
其实有人会问,“环保”是什么?答案很简单,保护环境就是“环保”的真正意义。环保要从身边做起,因为环保无处不在,当你走在街头,突然发现脚下踩着一个塑料袋时,你会主动地弯腰拾起它扔进垃圾桶后,并付以微笑时,那时的你的道德分已经及格。
想想看,如果在路上,你遇到一素不相识的陌生人,毫不介意的把一个矿泉水瓶扔在地上时,你可能没有勇气去坦白。但是,你可以用自己的行动去教育他,感化他,让他知道什么是一个公民应尽的义务,拾起矿泉水瓶,走向垃圾桶是你必须做的一件事,也是很美很美的形象,至少有素质的人眼里是这样。
我不知道20年后的地球是什么样子的,但依照现在的情形来看,我不敢想象,也不能想象,毕竟这是没有人知道的。提倡环保需要哪些方式呢?不用塑料袋,用循环使用的布袋;将塑料瓶收集起来卖到废品收购站;不用一次性的碗、筷、杯等。只要这样,你的99%的道德分已经拿到,而剩下的1%则需要你继续努力。
逛街是我最爱干的事,但我从不打的,因为汽车的尾气排量很大,是污染环境的重要来源,还不如乘公交,不仅实惠,污染也比的士好得多,对环境的威胁也小很多。
所以,保护环境,人人有责!