段青春的歌总让我有无言的颤动,那一行行绢秀的汉字会让我遥想到文明的墨香。那草长莺飞的暖春会给我以生命的冲动。那层层枯叶下覆盖的千万精灵让我感动生命轮回的节奏,遥远而动听。我歆羡鸟儿拥有自己的天地,于无声中寻求自然之音,它把广博天际集于一双翅羽之间。朦胧的阳光透过紧密的枝叶,透着微醺,透着温柔,敛起那份耀眼的光彩,任凭小鸟去静悟它的奥秘。澎湃的心总挽留不住外表的激情,在溅起的阵阵浪花中,我感到了眼泪的无言,我追寻的是沉默中的感动,而泪是袒露的硕果。