一个人的成熟,不只在于外表。
——题记
小时候,我曾帮妈妈拿了碗碟便问妈妈:“我长大了吗?”每当这时,母亲便微笑着勉励我:“你长大了。”我此时便高兴的跳起来。
在上学之后的几年,我曾认为,只有抽烟、喝酒、打麻将才是真正的长大了,便开始模仿别人,却不知自己还要妈妈系鞋带。
不久之后,我上了初中,开始发觉自己正在改变:课外活动少了,开始厌倦动画片了,平时的玩具不再受到宠爱。
上了初中后,我当上了班长,平时需要更加努力学习,以树立威信,我在同学中的呼声很高,我深知自己不可让那一双双企盼的眼神有一丝失落,我心头的压力无比巨大,甚至压得我喘不过气来,但是再大的压力,也不能让我因此退步。我做完了老师留得作业,心头涌动了自己当班长时那种激动的表情。“我不能让大家失望。”我心里暗暗想着,自己拿起了复习资料,认真看了起来。那一个个字,一道道题,一句句话,深深刻在我的心上,我燃烧起了斗志。那力量,让我为责任付诸行动。
一直以来督促我学习的妈妈又从沙发上站了起来,打算提醒我认真看书。可是当妈妈走进房门的一刻惊呆了:一向懒散的我竟主动用功,她甚至激动得眼中闪动着泪花。可是我没注意到妈妈的到来,直到把一篇篇资料阅览完,发觉妈妈在门口笑得哭了起来。
我离开书桌,走向妈妈,为她擦干眼中的泪,微笑地问妈妈:“我长大了吗?”妈妈没说什么,只是会心的笑了笑,点了点头。
当我为了自己所许下的诺言行动时,我可以无所愧疚地说——————我长大了。
读了儿子的作文,很高兴看到他的成长,由原来的只是帮助妈妈做一些家务,到现在思想的成熟,知道了自己的责任,并且为了责任而严格要求自己,学会了担当,更让我欣慰!