期中考试作文
经过紧张的复习之后,我们忐忑不安地迎来了期中考试。考试,对于小孩子来说的话,就像可口的棒棒糖,快乐无比。可对于我们这些经过无数次考试的小学五年级的学生来说,可能考试的滋味再也找不回棒棒糖的甜蜜了。
英语考试时,我紧张万分,心里像十五个吊桶打水七上八下。一遍又一遍地读题、分析,生怕考不好,对不起我这五年来的辛苦努力。刚发下试卷,写了没几个字,手心里便全是汗了。我马上调整心态,像“彭玉米”老大一样,对自己充满自信,以极其认真的态度对待考试。
考试结束后,我反而放松下来了。因为我对自己这次考试有百分百的信心,我也加入了同学们对题的行列。反而想:既然已经考完了,现在最应该做的便是用积极的心态准备迎接五年来努力实现的梦。
下午考数学,数学试卷发下了之后,我认真地审阅了一遍试卷。答完题,检查时还是有些地方不该做错的做错了,如果我可以再细心一点儿,或许我检查时就不会那么麻烦了。不过我确实努力了,不管怎样,我始终坚信:一份耕耘,一份收获。
希望我能把这个状态一直保持下去,学好六年级,考好六年级,走进我理想的中学。