笑叙事作文600字
我向来是个慢热的人。
所以,当我第一次走进调了课的那个班级,同学们齐刷刷的目光令我脸发烫的快要爆炸。
过了一会儿,还没上课,他们开始自顾自聊起了天,时而捧腹的交谈声此起彼伏。格格不入的我被独自晾在一边,我没有选择和他们交谈,因为我觉得聊起一个尴尬的话题会令我更加难堪。
就在我窘迫的不知怎么办时,一位坐在我旁边的女生找我聊起天:你是这班新转来的吧?你可以叫我笑笑,很高兴认识你。她向我伸出了手。我抬头看她,一头清爽的短发,弯弯的柳叶眉,长而翘的睫毛闪烁着,水灵的杏仁眼里仿佛映着星星,红润的嘴巴上扬着,是浓浓的笑意。甚是好看的脸庞。
我回过神,随即握上了她向我伸出的修长的手,也告诉她我的名字。我俩就这样认识了。
然后,她找了几个话题与我聊,可是每当我粗略地回答了几句,或这嗯了几句后,这些话题也都便没有了下文。
你什么小学的?
竞舟小学。
哦,我是星洲的。
哦。
往往这时就不知道说点什么了。
可她像是下定决心要与我聊天,所幸后来我们总算是找到了一个可以聊久一点的话题,说着说着,竟还笑了起来,她的笑容是那么灿烂,仿佛镀了层阳光,加上银铃般的笑声,时光为之停留。久久回荡的笑声,引得别的同学也加入了话题。聊着,我和她们便也熟悉了起来。后来,笑笑还带我参观了学校整个地方,告诉我这是干什么的,那是干什么的。
那天以后的日子,我们几个就像是许久的朋友般,开着肆无忌惮的玩笑,说着仿佛永远聊不完的话题。是笑笑对我伸出了手,让我敞开了心门,融入了这个集体,与这个集体闹成一片。
不然,慢热的我可能至今无法打开心中的结,去向他们主动开口聊天。
我永远不会忘记那天,笑笑微笑着和我握手自我介绍的那一刻,她的周围像是裹着一层光辉,融化了我心中的坚冰。