笑叙事作文
今天发生了一件让人啼笑皆非的事!
我在家打扫卫生时,找到了一张古币,我一眼就看出真不是现代流行的票子,它的底面是绿色花纹,版面也比其它纸币要小,我的思想一下子就飞到了文化古街上的古代纸币,要是。。。我来不及思考就跑到老爸身边,兴奋的叫他看看这是什么?
他接过去,喜欢古董,钞票的老爸一副考古学家的模样,拿出兜里的眼镜把古币放在窗子前看了又看,我的思想又一下飞到了远古时代,皇帝头,袁世凯登基的时候发行的吧,算一算有百多年了,有了这笔钱我不仅可以与兄弟朋友们周游世界,还可以。。。这时老爸满有把握的说:“这可能是东北某个银行发的吧。”
我一把抢过来,把纸币上的每一个字都细细的看一遍,突然发现在纸币的右下角有一行小小的字体,上面写着阴曹地府专用,我刚刚的幻想立即消失,鼻血险些喷了出来,这张古国民币怎么一下变成了冥钞的鬼币。
我和老爸面面相嘘不知说什么的好,随即捧腹大笑,然后把纸币揉成一团,和刚刚的幻想一齐丢入垃圾箱中。