我刚刚走过愉快的小学,未来的中学又在向我招手,可是那难忘的小学军训,却给我留下了太多美好的回忆……
记得那天,老师告诉我们要去军训,要在外面吃住三天,听到这个消息,同学们都高兴得欢呼雀跃起来。我们把书包用零食塞得满满的,又准备了一些生活必须品,高高兴兴地坐上了汽车,来到了训练基地。一下车,我看到的是平时看不到的景色,四周起伏的大山,群山间有一片开阔的场地,周围是一些训练器材,山角下是几排绿色的营房,远离城市的喧闹,这简直就是一处世外桃源,对这个新鲜陌生的地方,我有着一种莫名其妙的好感!
我们的教官是一名男士,他穿着军装的样子很威严,让我们望而生畏,但也少不了肃然起敬。他把我们带到了房间里,说这是宿舍。那宿舍竞没有床,只见从东到西是用石砖磊起来的大炕,我还是第一次看到这么大的炕有我们学校的半个篮球场大。教官把我们安排好就去男生寝室了。
教官一走,房间里立刻炸开了锅,同学们连蹦带跳地欢呼着。一会,外面传来了一阵清脆的哨声,我们慌慌张张地跑出门,教官先对我们进行队列训练,同学们个个精神抖擞,动作敏捷,教官很满意……
开饭了,我们第一次吃着大锅饭、大锅菜,很开心。虽然四菜一汤的伙食很平常,但我们吃得很香甜,因为奔波一上午了,都饿了。
晚上八点多,我们又开晚会。大家围成一圈,挥动着荧光棒,一边唱歌,一边跳着兔子舞,高兴极了。
夜深了,同学们都回到宿舍睡觉,我们睡不着。大家住在一起是多么难得和好玩的事啊!谁还舍得睡觉,我们把好吃的都拿出来,围在一起,团坐在大炕上,说着、笑着、吃着……这时,突然一道电光在窗外闪动,嘘是教官来了!大家赶紧关上电灯,蹿进被窝里,装睡,还有人打起了呼噜……教官一走,大家又都跳了出来,欢呼声、笑声穿透黑夜,划破星空,回荡在山间……
小学趣事真是太多太多了,就像天上的繁星一样数也数不清,这次军训却是我人生的一部神秘而快活的传说,我会永远珍藏在心里!