它是我送给妈妈的一个小礼物,现在正放在电视机旁,每次看到它,我的心里都会荡漾着甜蜜与幸福。
那是一个明媚的上午,我和妈妈一起出去散步。只听得飞机的轰鸣声,一架飞机从头顶呼啸而过。妈妈指着飞机说:“要是哪一天你能开着飞机带着我和你爸去远行,那该有多么幸福啊!”我听了这句话,在心里默默地叹了一口气:唉,我视力不好当不了飞行员呀。忽然,只见路边一个孩子,正兴致勃勃地玩着玩具小飞机。我灵机一动:虽然我当不了飞行员、开不了飞机,但我可以自己造个小飞机模型啊。我就这么构思着飞机的样子,不知不觉就到家了。一回到家,我就借着写作业的借口,偷偷制作着小飞机。
小飞机模型可不是随便造的呀。我先用两块泡沫板剪成“L”形,然后再剪一块瓦楞纸粘在两块泡沫板中间,前后再安两块长条状泡沫板,就是电池盒了。这样,基础支架就做好了。我又找来了竹蜻蜓的叶片、废旧玩具跑车的发动机和配套电池板,我把发动机铁棍硬是按在叶片上,用几块铁片和螺丝加固,再将电动机卡在支架顶端,就差不多可以了。最后,我又四处搜罗来一些电线和开关。我用电线将发动机和电池连接上开关,再将电池放入电池盒,开关嵌入泡沫板,飞机模型就完成了。
做完后,我大舒了一口气,同时也十分有成就感。我轻轻打开开关,“呼——”电动机快速旋转起来,一下就飞到了我的头顶,然后悬停在半空中,我顿时激动不已——一个泡沫板自制小飞机会飞了,会飞了!就这么一架破破的小飞机飞了!太不可思议了!我又在飞机上挂了一个小纸条,写着:我爱你!接着,我又紧张又兴奋地走出房间说:“妈妈,闭上眼睛!”妈妈半信半疑地照做了。我激动地把小飞机放在妈妈脚前,打开开关,飞机飞了起来,我又蹑手蹑脚地找了一处躲了起来。“可以睁眼了!”我兴奋地喊道。
“哇唔!”透过缝隙,我看见妈妈又惊讶又快乐,脸上洋溢着幸福的笑容,眼睛里闪动着泪花,我忍不住走出来,“妈妈!”妈妈什么也没说,把我拥进了她的怀抱中。此时,我的心仿佛也随着飞机飞了起来,好像自己真正坐上了飞机一样。我想,妈妈一定跟我一样,心也仿佛乘着飞机飞了起来,我们一起“坐”着“飞机”去远行。
幸福不在于礼物,更不在于礼物的贵贱,在于自己的深深的情感,就像这个小飞机,它不如超市里卖的遥控飞机精美,它简朴,它普通,但是只有它,能带着我们的心去远行。