童年是一颗糖果、一个玩具,还是一段人生中最美的记忆。童年的时候我采过野蘑菇,掀倒过家里的油桶,偷吃过姥姥刚买回来的豆腐……样样都够精彩。大约在我三岁的时候,我非常迷恋过家家的游戏。
有一天,家里只有我和姥爷两个人,姥爷在午睡。我一个人好无聊,突然发现刚买电脑拆出来的一个大箱子,正好可以把我装进去。于是,我拿来一块又大又干净的泡沫做枕头。很舒服地躺在箱子里。这时姥爷睡醒了,找不到我了,这下可把他急坏了!哪儿也找不到我的踪迹。我躲在箱子里偷偷地笑,可能被姥爷发现了。箱子外面传来了姥爷的声音:“噢!这儿有好多好吃的巧克力呀!香香不在,正好我一个人享受了。”说完,外面又传来撕开包装纸的声音。这下我可急了,要知道巧克力可是我最爱吃的的呀!于是我连滚带爬的冲出了箱子,可是出去一看,哪儿有什么巧克力呀?我沮丧极了,眼里夺眶而出。姥爷见我出来了高兴地说:“走!买巧克力去!”我这才破涕为笑跟着姥爷出门了。
回过头来想想,童年幼稚,好玩儿有温馨。每个幼稚、有趣的故事的背后不是都有一个幸福的孩子和一个温暖的家庭吗?我的童年即将远去,可是童年的记忆永远也不能忘记。