大家好,我叫张逸萱,我和很多同学一样,有一个很不好的习惯——“马虎”
在没有改正前的日子里,我深受“马虎”其害。
因为“马虎”我错过了许多考一百分的机会,特别是数学,也做错过本不该错的很多语文题目。比如有一次语文考试我写错了很多字,我把“漂亮”写成“漂高”。还比如有一次数学考试我把“9640”看成了“6940”受到老师的批评。还记得有几次,也因为“马虎”和同学吵过几次架;也丢过许多的学习用品……
现在,我要下定决心改掉这个坏习惯。爸爸说:“逸萱,下决心改缺点是对的,但最重要的是要在思想去重视,不断地提醒自己,更要有恒心的哦!
听了爸爸的话,我的决心更加坚定了。希望自己以后不再是个“小马虎”了。