我的家乡位于郴州市桂东县,那里特产丰富,到了夏天,这里便是避暑胜地。
桂东多处景物,数三台山最美丽,三台山上矗立着大雕塑“红色记忆”,非常雄伟。三台山上种了很多棵桂花,每一年的八月,桂花盛开的时候,桂花十里飘香,使人闻了感到心旷神怡。三台山上矗立着一座高大的塔,叫作文锋塔,这座塔十分壮观,听别人说,文锋塔下压着一些妖怪。三台山上还有飞行员罗伯特的墓碑,当年飞行员罗伯特开飞机不小心坠落在这三台山上,三台山上最让人感动的便是革命烈士的墓碑,当年革命烈士为了保卫家园,不惜生命,与那敌人热血奋战,最后家园保护好了,自己却死掉了,这件事情,让我们懂得没有他们热血奋战,就换不来今天的我们。
桂东还有很多土特产,比如说:黄菌、玲珑茶、花豆、黄糍粑等,黄菌可以用炒着吃,口感很好,玲珑茶便是夏日解渴最佳。
到了夏天,有很多游客来这里避暑,因为桂东到了夏天很凉快。
我爱我的家乡桂东。