羡慕的叙事作文
歌也有唱:“不要去羡慕,不要去妒忌,真的不想得到这福气。”
许多人会抱怨自己生不逢时,感叹人生苦短,无缘富贵,对自己拥有的一切却视而不见。其实,人来到这个世界就是一种幸运,能拥有一个家就是一种福气。
上帝是不公平的,有贫穷与富贵、丑陋与美丽,善良与恶劣,成功与失败,幸福与不幸之分。
上帝又是公平的,它给了你金钱,往往就要夺走你的真诚与善良;它给了你成熟,往往就要夺走你的年轻与纯真,它给了你美貌,往往就要夺走你的智慧与毅力;它给了你成功,往往就要夺走你的健康与幸福,它给了你快乐,往往会夺走你动弦的抽泣和深入的思考。
羡慕别人所得到的,不如珍惜自己所拥有的。尽管是痛、是无奈,是追悔、是无声无息,但这都是上苍给予的。这一切的一切,都将成为你永不复来的青春证明如生命印记,美好而生动。然而这一切的一切,也是成为你私有的,别人无法得到,无法享受的。与其羡慕别人,不如用自己的行动去证明自己的实力。
永远不要在羡慕别人的沼泽中失去前进的方向、成功的动力,更不要失去自我!少羡慕,多珍惜,时常用心去感悟生命的本质,品味生活的音韵,听一曲舒缓的歌,喝一杯香淡的茶,好好去感受生命的交响曲!