羡慕的叙事作文
他,思维好,智商高,每一个问题都难不倒他,他,就是徐煜杰。
语文课上,王老媒每提出一个问题,总有一只手在高高地举着,其速度快,有时根本不用思考。当全班都在低头苦想时,他却早已想好,并组织好了语言,就等老师叫他了。王老也便叫了他。他慢慢地从椅子上离开,嘴巴开始一张一合,回答老师的问题,声音洪亮,且自信。每当这时我都会抬起头,望着他,感觉他就像神一般,高高在上,遥不可及。从他嘴里迸出出的每一个词汇,是那样的新鲜。不过,不能感慨“书到用时方恨少。”他从来都是滔滔不绝,顺溜地一口说到底。老师连连点头,表示称赞。他也被老师称之为“天才学生”。这时,我心中不免有些羡慕,我也多想像他一样,思维好,阅读能力强;我也多想像他一样,被老师称之为“天才。”可惜,实现不了。
而他,不仅语文思维好,数学智商也高。
朱老的思考题我有时连看都看不懂,读懂理解这道题都要好久,可他,读了几遍题目,在草稿本上写了几个数字,答案脱口而出。而这时的我,大概还在费力地读着题目,打着草稿呢。做一张练习,他两三分钟就可以做完,且正确率高达百分之九十九,并且那张练习是很难的,他却得了一百分,实在是厉害,有时,我真怀疑他到底是不是人,不然怎么思维如此之快,智商如此之高。要不,就是他的大脑里装了常人都没有的东西,真想把他的脑袋打开看看。
我有点羡慕他,但他,就如一座山,让人难以企及。