羡慕的叙事作文
我们活在这个世界上,在漫漫人生中,拥有了许许多多数不清道不明的感情。这些感情看似虚幻,遥不可及,却又是真实的,真真确确被我们感受到了的。
在成长的一条长路中,我们难免不了会羡慕别人,羡慕别人拥有的一切美好:快乐,美丽,繁荣,名利……这些羡慕会深深地困扰我们,使我们感到迷惑:自己真的就那么一无是处,不及别人吗?别人难道真的是上帝的宠儿,而自己不是吗?不是的。上帝公平对待每一个人,只是我们太顾及别人拥有的一切,而忘记自己得到的别人所没有的好。我们被别人的锋芒遮蔽住,忽略了自己的耀眼,所以自怨自艾,渐渐变得堕落。其实大可不必这样,我们只要记住,不用去管其他人的,其他人拥有的一切再好,终究也不是我们的;而我们也拥有着别人所不及的美好。难道不是吗?我们一味地去艳羡别人,这样是不对的,反而会渐渐变得消极。完全不用去顾及这些,做自己不就好了吗?还是做自己最快乐啊,尽管得到了别人拥有的,可我们真的会快乐吗?
不用去羡慕别人,要记住,自己便是最好的。